Люди труда в центре внимания: партия «AMANAT» чествует металлургов по всей стране

Автор: Ахметбеков Асхат

Члены партии в честь предстоящего праздника Дня металлургов организуют мероприятия различных форматов

Фото пресс-службы партии «AMANAT»

В преддверии профессионального праздника – Дня металлурга, партия «AMANAT» проводит торжественные встречи и праздничные мероприятия с трудовыми коллективами предприятий металлургической отрасли по всей стране. Такие праздничные мероприятия прошли и в Карагандинской, Павлодарской и Костанайской областях, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу партии «AMANAT».

Члены партии в честь предстоящего праздника организуют мероприятия различных форматов, от праздничных концертов до спортивных соревнований, от круглых столов до торжественных награждений. Особое значение праздничная дата приобретает в рамках Года рабочих профессий, объявленного главой государства.

В Караганде чествование металлургов состоялось в областном филиале партии «AMANAT». С профессиональным праздником поздравили работников всего региона: как представителей крупных промышленных площадок, так и малых предприятий. Участникам мероприятия вручили благодарственные письма и денежные сертификаты. Особое внимание было уделено тем, кто на протяжении многих лет демонстрирует высокий профессионализм и преданность делу и достойно представляет отрасль.

Кроме того, в ходе встречи были обсуждены актуальные вопросы повышения качества жизни металлургов: охрана труда, пенсионное обеспечение, поддержка молодых кадров, улучшение условий на производстве, жилищные программы.

Председатель Карагандинского областного филиала партии «AMANAT» Бекзат Алтынбеков подчеркнул, что металлургия – это опора не только Карагандинской области, но и всей экономики страны.

«Каждый, кто трудится на этом сложном и ответственном производстве, заслуживает уважения и поддержки. Партия «AMANAT» и впредь будет последовательно отстаивать интересы рабочих: от вопросов безопасности труда и достойной оплаты до законодательных инициатив по досрочному выходу на пенсию для работников вредных производств», – отметил он.

С приветственным словом выступил ветеран отрасли, председатель профсоюза металлургов региона, член партии Вадим Басин.

«Для нас этот праздник не просто дата в календаре, а знак признания нашего нелегкого и важного труда. Мы ценим, что партия «AMANAT» не ограничивается словами. Реальные инициативы – будь то улучшение условий труда, развитие системы профилактики и лечения профзаболеваний или защита социальных прав – находят отклик и поддержку как на местах, так и на уровне центральных органов власти», – сказал он.

Стоит отметить, что партия «AMANAT» реализует важные инициативы для создания комфортных условий труда для трудящихся на производстве. Благодаря реализации предвыборной программы партии в Караганде возобновил работу Институт общественного и профессионального здоровья, который специализируется на профилактике и лечении профессиональных заболеваний у работников вредных производств. По инициативе партии также принят закон о досрочном выходе на пенсию: за полтора года этой возможностью воспользовались больше 15,5 тысячи человек, свыше 2,5 тысячи – в Карагандинской области. Это конкретные шаги по защите здоровья и прав людей труда.

В свою очередь, в Павлодарской области праздничное мероприятие прошло на производственной площадке АО «Алюминий Казахстан». В этот день награды и благодартсвенные письма от имени руководства партии получили лучшие представители отрасли.

С приветственным словом выступила исполняющая обязанности исполнительного секретаря областного филиала партии Айнур Мухамедиярова.

«Профессия металлурга – ответственная и непростая. Профессиональная компетентность и упорный труд металлургов страны вносят весомый вклад в укрепление промышленного потенциала страны. Поддержка трудящихся – один из приоритетов партии, а чествование металлургов является не просто формальностью, а выражением уважения к их работе и вкладу в развитие страны», - подчеркнула она.

В свою очередь, в Костанайской области завершилась Летняя спартакиада АО «Соколовско-Сарбайского горно-обогатительного производственного объединения» (ССГПО) в городе Рудный, посвященная Году рабочих профессий.

Масштабные соревнования объединили больше 600 сотрудников, которые в течение месяца боролись за 168 комплектов наград в девяти видах спорта. В программу вошли мини-футбол, баскетбол, волейбол, настольный теннис, плавание, кросс, функциональный фитнес и легкоатлетическое троеборье.

Большинство участников – активисты и члены партии «AMANAT», в том числе председатели первичных партийных организаций и депутаты городского маслихата. Их участие стало подтверждением реального вовлечения в корпоративную жизнь, развитие командного духа и популяризацию здорового образа жизни.

Одним из ключевых организаторов выступил председатель первичной партийной организации «Транспортный комплекс» АО «ССГПО» Александр Лунев, исполнивший также обязанности главного судьи соревнований.

«Для нас спартакиада – это важнейшая традиция. Она объединяет людей вне зависимости от профессии, цеха или должности. Партия «AMANAT» последовательно поддерживает инициативы, направленные на развитие сотрудников, укрепление коллектива и корпоративной культуры. Участие наших ППО и депутатов – это отражение общей политики: быть рядом, быть вовлеченными и быть примером», – отметил он.

Главный кубок соревнований завоевала сборная Управления и малых цехов ССГПО. Особо отличившиеся спортсмены получили персональные награды. Многие из них сочетают трудовые успехи с активной общественной позицией и деятельным участием в жизни партии.

Стоит отметить, что партия «AMANAT» последовательно реализует курс главы государства. В рамках проекта «Жұмысшы жастар аманаты», инициированного партией, в регионах внедряются меры по улучшению условий жизни и профессионального роста рабочей молодежи – от предоставления жилья до повышения квалификации и карьерного сопровождения. Продвигаются и региональные инициативы, такие как программы льготной ипотеки, развитие наставничества и профориентации.

Партия «AMANAT» продолжит последовательно поддерживать рабочих и специалистов производственной сферы, чей повседневный труд играет ключевую роль в развитии экономики и укреплении промышленного потенциала страны.