Казахстанских солдат в армии хотят кормить бешпармаком и наурыз-коже

Автор: Ахметова Аида

С такой инициативой выступила Нацгвардия

Фото пресс-службы Национальной гвардии РК

Ввести в рацион солдат блюда национальной кухни хотят в Казахстане. С этим предложением выступила Национальная гвардия, нововведение даже согласовали с Казахской академией питания, передает Azattyq Rýhy.

В обновленный рацион военнослужащих хотят включить такие блюда казахской кухни, как бешпармак, сырне, наурыз-коже, нарын, кеспе, бауырсаки и др.

«Внедрение национальных блюд в войсковое питание – это не просто кулинарное новшество, а важный шаг в укреплении боевого духа и сохранении культурной идентичности наших военнослужащих», — отметил заместитель главнокомандующего Национальной гвардии по тылу Еркебулан Хамидуллин.

Внедрение новых блюд предварительно согласовали с Казахской академией питания.

В Нацгвардии считают, что такие меры напоминают армейцам о своих корнях, укрепляют связь с культурным наследием.

В своих рядах ведомство уже опробовало обновленный рацион. Гвардейцам такая ижея пришлась по душе.