Спорт жаңалықтары Новости спорта, футбол, КПЛ

Петиция против утильсбора: когда Минпром огласит результаты

Муканова Айкен

Ранее глава ведомства Канат Шарлапаев заявил, что результаты огласят 5 июля

Петиция против утильсбора: когда Минпром огласит результаты
Фото istockphoto.com

Итоги комиссии по рассмотрению петиции против утильсбора огласят к 19 июля. Об этом сообщила пресс-служба Министерства промышленности и строительства, передает Azattyq Rýhy.

Напомним, 28 мая министр промышленности и строительства Канат Шарлапаев заявил, что результаты рассмотрения петиции объявят 5 июля.

«Будет создана комиссия, которая будет выезжать в регионы и проводить региональные консультации, возможно, даже посетит некоторые заводы и производителей. После этого подводим итоги работы комиссии, после чего проводятся общественные слушания. Весь процесс занимает порядка 40 дней, то есть с 24 мая по 5 июля мы должны будем дать формальное мнение по итогам подписанной петиции», - пояснил алгоритм работы министр.

Редакция Azattyq Rýhy следила за процедурой рассмотрения петиции, однако 5 июля никаких новостей от Минпрома не было. Мы обратились в пресс-службу ведомства.  

«Сроки рассмотрения по Административному процедурно-процессуальному кодексу не нарушены - на рассмотрение петиции отводится 40 рабочих дней - они истекают к 19 июля. 15-го будут общественные обсуждения», - ответили в пресс-службе Минпрома.

Корреспондент Azattyq Rýhy уточнил, означает ли это, что министр Шарлапаев ошибся с датой.

«Видимо оговорился», - добавили в пресс-службе.  

Новости партнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.