Спорт жаңалықтары Новости спорта, футбол, КПЛ

Обманутым жителям Восточно-Казахстанской области помогла партия AMANAT

Партийцы нашли мошенников и убедили их вернуть деньги пострадавшим

Обманутым жителям Восточно-Казахстанской области помогла партия AMANAT
Фото пресс-службы партии AMANAT

12 жителей села Таргын Уланского района Восточно-Казахстанской области стали жертвами мошенников. Без их ведома на них оформили кредиты общей суммой в 36 миллионов тенге. В поисках справедливости они обратились в партию AMANAT, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу партии AMANAT.

В 2016 году мошенники под предлогом регистрации якобы в официальной цифровой базе собрали личные документы 12 человек. Спустя два года они получили извещение из банка о необходимости погасить кредит, каждый по 3 миллиона тенге.

По словам жителя села Таргын Табыса Абдулхакова, целых шесть лет люди не знали ни сна, ни покоя от звонков банков и коллекторских фирм.

«Как нам рассказали в банке по нашим документам был оформлен займ на покупку крупного рогатого скота. Мы об этом вообще ничего не знали, деньги эти не видели и скот тоже. Куда мы только не обращались, и только в АМАNАТ нашли поддержку и понимание. Нам помогли оформить заявление. Честно говоря, мы уже были в отчаянии, но нашу кредитную историю распутали в партии и доказали, что мы не брали деньги, а стали жертвами мошенников», – сказал он.

Все это время дома, машины, скот, даже зарплатные банковские карты сельчан находились под арестом. Партийцы внимательно изучили это дело и смогли найти группу мошенников, которые повесили на доверчивых жителей миллионные долги.

«Мы им объяснили, что, обманув этих простых людей, сельчан, вы не разбогатеете, не заработаете. Мы вас просим закрыть все эти долги, чтобы снять с них аресты. Потому что они ни в чем не виноваты, а ведь из-за арестов лица с инвалидностью остались без пособий, старики не могли получать пенсию. У нас есть проект по повышению финансовой грамотности «Қарызсыз қоғам», пригласили жителей Таргына пройти обучение. В настоящее время у всех 12 человек сняты все аресты», – сказал председатель Уланского районного филиала партии AMANAT Маргулан Аменов.

Новости партнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.