Спорт жаңалықтары Новости спорта, футбол, КПЛ

Замакима оштрафовали в Шымкенте

Ахметова Аида

В городе незаконно пробурили скважины

Замакима оштрафовали в Шымкенте
Фото: © freepik.com

 Скважины пробурили на пяти улицах Шымкента без всяких разрешительных на то документов. нарушение выявила прокуратура Каратауского района мегаполиса, передает Azattyq Rýhy.

Районный акимат провел закупки для бурения водяных скважин без разрешительных документов, ПСД и согласования с уполномоченными органами.

«Согласительные и разрешительные процедуры обязательны в соответствии действующим законодательством. Таким образом, аппаратом акима Каратауского района города Шымкент путем проведения государственных закупок допущено незаконное проведение работ по бурению водяных скважин и сращиванию незаконного использования недр – подземных вод на пяти улицах (пр.Байдибек би, ул.Измир в мкр. Нурсат, ул.Абылайхан в мкр. Туран, ул. Алатау в мкр. Батыр-1 и Батыр-2 Каратауского района г.Шымкент)», - пояснили в прокуратуре.

После вмешательства ведомства, заместителя акима района наказали по статье 360 КоАП РК «Незаконное строительство на водоохранных зонах и полосах водных объектов, а также незаконное изменение естественного русла реки». Его оштрафовали на 73 840 тенге.

Новости партнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.