О роли и расширении возможностей женщин в науке говорили на форуме AMANAT в Шымкенте

В Казахстане нет препятствий для того, чтобы представительницы прекрасного пола делали карьеру в науке и образовании, заявили в партии

О роли и расширении возможностей женщин в науке говорили на форуме AMANAT в Шымкенте
Фото пресс-службы партии AMANAT

На днях в преддверии Международного дня женщин и девочек в науке в Южно-Казахстанском университете имени М. Ауэзова прошел республиканский форум «Гендерное равенство – залог процветания страны», организованный Женским крылом при Шымкентском городском филиале партии AMANAT, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу партии AMANAT.

В работе форума приняли участие ученые, эксперты, партийцы, молодежные активисты, депутаты маслихатов, представители неправительственных организаций и СМИ.

Председатель Шымкентского городского филиала партии AMANAT Бахадыр Нарымбетов поздравил казахстанских ученых с праздником и вручил им благодарственные письма.

«30% ученых в мире составляют женщины. А в нашей стране этот показатель составляет 54%. Это одно из проявлений того, что в Казахстане нет препятствий для того, чтобы девушки делали карьеру в науке и образовании. То есть в стране ведется системная работа в этом направлении. Тем не менее, есть вопросы, которые волнуют девушек, работающих в данной сфере. Сегодня мы говорим об этом открыто и собрались для всестороннего обсуждения», – сказала исполнительный секретарь Шымкентского городского филиала партии AMANAT Жанар Бектаева.

Новости партнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.