Срочно«Две жизни были бы сохранены»: известный адвокат назвал нарушения при выселении стрелка в Алматы

Имена нарушителей карантина начнут публиковать в СМИ

Сейтказин Ардак

Кроме того, поручено упростить требования по включению субъектов бизнеса в программу Ashyq

Иллюстративное фото из открытых источников

Заместитель премьер-министра РК Ералы Тугжанов провел заседание МВК по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории РК, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу премьер-министра.

Были рассмотрены вопросы организации исполнения поручений Президента, рассмотренные на совещании по эпидемиологической ситуации в стране 19 июля этого года.

Министерству цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности совместно с Национальной палатой «Атамекен» и Министерством здравоохранения было поручено упростить требования по включению субъектов бизнеса в программу Ashyq.

Ералы Тугжанов отметил важность деятельности мониторинговых групп и поручил МВД и акиматам активизировать данную работу.

Кроме того, МВК принято решение ужесточить меры в отношении лиц с 
«красным» и «желтым» статусами, посещающих общественные места, которые зафиксированы через Ashyq. Теперь имена нарушителей с «красным» статусом карантинного режима будут опубликованы в средствах массовой информации.

Также вице-премьер Ералы Тугжанов дал конкретные поручения руководителям государственных органов и акиматам регионов усилить разъяснительную работу в плане иммунизации, а также повысить охват населения вакцинацией от коронавирусной инфекции.

Вам будет интересно
Въезд на платные дороги со скидкой 50%
В Международной образовательной корпорации открылся учебный центр Invesco Asia
Воспитательный процесс. Бизнесмены отстояли 900 млн тенге