СрочноТеперь я понимаю, почему казахи ждут возвращения головы Кенесары хана – российский блогер

Настоящий джут в Мангистау: жуткие кадры распространяются в Сети

Смагулов Амир

Истощенный скот массово гибнет в Мангистауской области

Кадр из видео

На грани выживания оказались животные в Мангистауской области из-за засухи и сильной жары. В Сети распространяются жуткие видеокадры, на которых запечатлен умирающий скот, передает Azattyq Rýhy.

На кадрах, опубликованных в Сети, видно, как сильно истощены животные. По мнению казахстанцев, которые в комментариях назвали ситуацию в Мангистауской области джутом, представителям власти нужно скорейшим образом обратить внимание на эту вопиющую проблему.

«Надо депутатов и всю власть сюда отправить на выживание», «Это гибридная война, правительство применяет все способы против народа», «Ужас, бедные животные», «А ведь в стране есть все возможности пробурить 1000 скважин в степи, или верхушка наплевала на страну?», «Страна, где никто не несет ответственности. Страна, где людей заставляют вакцинироваться, а повсюду хаос и антисанитария», - пишут возмущенные пользователи.

Напомним, ранее общественный деятель Мухтар Тайжан призывает объявить в Казахстане чрезвычайное положение в связи с массовым падежом скота. Общественник указал на тот факт, что другие отрасли, столкнувшиеся с кризисом, власти «спасают» оперативно, а вот рядовые жители сел остаются не у дел.  

Вам будет интересно
Об опасности участия в опросах в соцсетях рассказал эксперт
Какая погода ждет казахстанцев 29 июля
Пенсионерка 14 лет получала сразу две пенсии в России и Казахстане