СрочноNur Otan победил в 86% округов на выборах сельских акимов

Какая погода ждет казахстанцев 2 июля

Смагулов Амир

Местами ожидаются шквал, град, усиление ветра

Из открытых источников

На большей части территории Казахстана с отрогом антициклона сохраняется жаркая и сухая погодапередает Azattyq Rýhy со ссылкой на РГП «Казгидромет».

Лишь на западную часть РК будет влиять ложбина циклона и связанные с ним атмосферные фронтальные разделы, принесут с собой дожди с грозами и градом. Местами по республике ожидаются усиление ветра.

В  Западно-Казахстанской области местами ожидаются шквал, град, усиление ветра 15-20 м/с.

В Мангыстауской, Актюбинской, днем в Жамбылской, Кызылординской, Северо-Казахстанской областях ожидается усиление ветра 15-20 м/с, в Жамбылской области днем – град.

В Костанайской области местами ожидаются шквал, усиление ветра 15-20 м/с.

Днем в Акмолинской, Кызылординской, Актюбинской, Костанайской, Северо-Казахстанской, Карагандинской областях сохраняется сильная, местами очень сильная жара, в Алматинской, Жамбылской, Туркестанской, Атырауской, Павлодарской, местами Западно-Казахстанской, Мангыстауской областях сильная жара.

В Кызылординской, Туркестанской, Мангистауской, на большей части Атырауской, Жамбылской, Актюбинской, местами Карагандинской, Западно-Казахстанской, Костанайской областях, в отдельных районах Алматинской области сохранится чрезвычайная пожарная опасность.

Вам будет интересно
«Это настоящее место силы нашей фамилии»: Алия Назарбаева побывала на родине своих предков
Какая погода ожидает казахстанцев 20 июля
Нефтетрейдеры ответили на обвинения экс-партнеров