Срочно«Красавчик курьер»: ожесточенную драку с участием доставщика еды сняли на видео в Алматы

Скоростной режим изменили на одном из столичных проспектов

Смагулов Амир

Фиксация нарушений скоростного режима по проспекту осуществляется аппаратно-программным комплексом «Сергек»

Из открытых источников

Максимально допустимый скоростной режим по проспекту Аль-Фараби в Нур-Султане изменили до 70 километров в час, передает Azattyq Rýhy

В целях улучшения организации дорожного движения, по проспекту Аль-Фараби, начиная от улицы Пушкина до улицы Кошкарбаева, введен максимально допустимый скоростной режим до 70 километров в час, сообщили в столичном акимате.

Ранее ограничение скорости составляло 60 километров в час. При принятии данного решения учитывалось отсутствие жилых массивов и объектов притяжения.

Кроме того, по проспекту Аль-Фараби увеличили ширину двойной сплошной линии. Благодаря этому улучшилась безопасность движения для автомобилей идущих в противоположном направлении.

К слову, на данном участке дороги часто происходили ДТП, причиной которых послужило превышение водителями скоростного режима свыше 90 километров в час.

В акимате также добавили, что фиксация нарушений скоростного режима по проспекту осуществляется аппаратно-программным комплексом «Сергек», который также будет фиксировать нарушение правил расположения большегрузных транспортных средств на проезжей части дороги.

Вам будет интересно
Какая погода ждет казахстанцев 29 июля
Пенсионерка 14 лет получала сразу две пенсии в России и Казахстане
Казахстанские антитабачники обратились к заместителю премьер-министра Скляру