СрочноДействия властей считаю нелогичными и даже репрессивными – Гульнара Катибаева

Британец до смерти забил дочь в Алматы: суд рассмотрел апелляцию

Azattyq Rýhy

Ранее его приговорили к 20 годам лишения свободы

Фото Асета Кундакбаева

Британец Баракат Мохамед, признанный виновным в избиении дочери до смерти в Алматы, подал апелляцию. Алматинский городской суд по уголовным делам ее отклонил, передает Azattyq Rýhy.

По решению суда, озвученного в декабре 2020 года, он был приговорен к 20 годам лишения свободы с выдворением за пределы Казахстана сроком на пять лет.

«Вина осужденного доказана показаниями свидетеля – горничной гостиницы о том, что слышала звуки ударов о стену, после которых сразу же замолк плач ребенка, а затем увидела, как потерпевшая зашла в номер и вынесла ребенка на руках без сознания», - сообщили в суде.

Более десяти свидетелей показали, что видели женщину с ребенком на руках, которая прибежала на ресепшен и сообщила, что ее пьяный супруг убил её ребенка.

В пресс-службе алматинского городского суда заявили, что версия осужденного о том, что смерть ребенку он причинил по неосторожности, опровергнута заключением комиссионной судебно-медицинской экспертизы. 

Представленными стороной защиты медицинскими документами,  каких либо доказательств того, что осужденный ранее страдал эпилепсией, не установлено. Баракат являлся пилотом авиакомпании, проходил медосмотр, был здоров, поэтому суд пришел к выводу, что подсудимый никогда эпилепсией не страдал и не страдает.

Постановлением Алматинского городского суда приговор суда первой инстанции оставлен без изменения.

Жестокое убийство годовалой девочки произошло в одном из номеров алматинской гостиницы в октябре 2019 года, а первое судебное заседание по этому уголовному делу состоялось 9 июня 2020 года.

Прокурор просил пожизненного лишения свободы для подсудимого.

Вам будет интересно
Какая погода ждет казахстанцев 29 июля
Пенсионерка 14 лет получала сразу две пенсии в России и Казахстане
Казахстанские антитабачники обратились к заместителю премьер-министра Скляру