Срочная новостьМетель и гололед: штормовое предупреждение объявлено в восьми регионах

Гражданина Великобритании осудили за убийство маленькой дочери в Алматы

Azattyq Rýhy

Суд приговорил его к длительному заключению

Фотоколлаж

В Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Алматы вынесли приговор гражданину Великобритании Баракату Мохамеду, который обвинялся в убийстве своей полуторагодовалой дочери в пятизвездочном отеле InterContinental, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на МИА «Казинформ».

Суд признал его виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного пунктом 3 части 2 статьи 99 УК РК (убийство), и назначил ему наказание в виде 20 лет лишения свободы с выдворением за пределы РК сроком на 5 лет.

Отбывать наказание осужденный будет в учреждении уголовной-исполнительной системы максимальной безопасности.

Напомним, жестокое убийство годовалой девочки произошло в одном из номеров алматинской гостиницы в октябре 2019 года, а первое судебное заседание по этому уголовному делу состоялось 9 июня 2020 года.

По версии следствия, в убийстве ребенка виноват отец  42-летний гражданин Великобритании Мохамед Баракат. Мужчина работал пилотом грузового самолета авиакомпании Hong Kong Air Cargo. Британец по службе прибыл в Алматы, где остановился в забронированном для него номере гостиницы InterContinental. Позже к нему приехала его супруга – гражданка Казахстана с маленьким ребенком. Мохамед Баракат в ночь перед убийством якобы злоупотреблял спиртным и даже принял некое наркотическое средство. Позже понял, что не сможет в таком состоянии пойти на работу и попросил свою жену позвонить и придумать что-нибудь. Женщина сообщила руководству о его болезни. Мохамед Баракат страдал приступами эпилепсии. Именно это и стало причиной его гнева, Баракат испугался, что его могут уволить и закатил скандал в гостиничном номере. Начались побои, женщине удалось выбежать, но из-за криков проснулась дочь семейной четы. Согласно обвинительному акту, мужчина взял ребенка и стал бить ее головой о стену и двери гостиничного номера. Убедившись, что Баракат София не подает признаков жизни, положил ее на пол возле входной двери номера гостиницы.

Прокурор просил пожизненного лишения свободы для подсудимого.

Вам будет интересно
Астанчанин поздравил знакомую и украл у нее дорогие часы
Названа причина возгорания в актауской больнице
«Хотел интима, я его убила»: осужденные казахстанки рассказали, как оказались в колонии