Срочная новость50 педофилов вышли на свободу в Казахстане с начала года

Чиновника и офицера подозревают в получении взятки в СКО

Azattyq Rýhy

Окончательное решение в отношении подозреваемых будет вынесено судом

Акнтикоррупционная служба СКО

Должностное лицо акимата Петропавловска подозревается в получении взятки, сообщает Azattyq Rýhy.

В Антикоррупционной службе СКО сообщили о пресечении преступной деятельности руководителя Отдела предпринимательства, сельского хозяйства и ветеринарии акимата Петропавловска.

«Должностное лицо подозревается в получении взятки в размере 150 тысяч тенге от директора одного из охранных агентств за беспрепятственное подписание актов выполненных работ по договору о государственных закупках услуг по охране одного из государственных объектов», - сообщили в пресс-службе.

Подробности досудебного расследования в интересах следствия не разглашаются.

Также сообщается, что в СКО офицер Военного института Национальной гвардии РК подозревается в получении взятки от подчиненного.

«‎Антикоррупционной службой по СКО в результате комплекса специальных оперативно-розыскных мероприятий в совершении коррупционного правонарушения изобличен командир батальона Военного института Национальной гвардии РК. Он подозревается в получении от подчиненного взятки в виде денежных средств в сумме 30 тысяч тенге за разрешение выезда за пределы гарнизона вопреки установленному запрету руководством Военного института. Подозреваемый задержан в порядке ст. 128 УПК РК и водворен в ИВС УП Петропавловска», - говорится в сообщении.

Отмечается, что окончательное решение в отношении подозреваемых с определением степени их вины будет вынесено судом.

Вам будет интересно
Названа дата «смерти» Windows 10
Как Минэкологии обмануло степногорцев
Трупы зараженных животных нашли на несанкционированной свалке близ Семея