Срочная новость«Орали, что я казах, у меня глаза узкие»: Аман Тулеев рассказал о травле

Алматинский чиновник подозревается в получении взятки iPhone 12

Azattyq Rýhy

По данным антикорра, глава УГМ подозревается в получении трех iPhone

Известия

Руководитель управления городской мобильности Алматы Ерлан Адилов подозревается в получении взятки, передает Azattyq Rýhy.

«Досудебное расследование в отношении Ерлана Адилова по факту получения взятки начато 16 февраля 2021 года по статье 366 части 2 УК РК (Получение взятки (...) совершённые в значительном размере, а равно получение взятки за незаконные действия (бездействие). – Авт.). В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств дела», – цитирует informburo.kz заместителя руководителя департамента Нацбюро по противодействию коррупции по Алматы Талгата Башева.

Иную информацию в интересах следствия антикор не разглашает. Однако Нацбюро по противодействию коррупции сообщило, что Адилов подозревается в получении взятки в виде трёх iPhone 12 общей стоимостью 1 481 000 тенге.

Ерлан Адилов назначен руководителем управления городской мобильности 22 июня 2020 года. С 2008 года он работал в управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Алматы, где начинал с должности специалиста отдела транспорта. За годы работы успел пройти все ступени государственной службы. С 2018 года до июня 2020 года занимал должность заместителя руководителя УГМ.

Теги:
Вам будет интересно
Студия танцев на шесте для мусульманок вызвала общественное возумещение
Школьница умерла после разговора с завучем о ее соцсетях
Прогноз погоды в Казахстане на понедельник