Срочная новостьШтормовое предупреждение объявлено во всех областях Казахстана

Лев на заднем сиденье машины в Караганде: животное оказалось из зоопарка

Azattyq Rýhy

Разрешения на его перевозку на заднем сиденье машины не было

Из открытых источников

Фотографии, где запечатлен лев, выглядывающий из окна автомобиля, обескуражили казахстанцев, передает Azattyq Rýhy.

На кадрах видно, как животное расположилось на заднем сиденье авто. Водитель и пассажиры, судя по всему, весьма рады происходящему.

Как выяснилось позже, снимки были сделаны в Караганде.

В пресс-службе министерства экологии прокомментировали фотографии. В ведомстве заверили, что областная инспекция по животному миру будет изучать данный инцидент.

«В последнее время в стране участились ситуации с содержанием диких животных в домашних условиях. Это за гранью разумного. Диким животным не место в домах людей. Это жестоко по отношению к ним и, как минимум, опасно для окружающих. Пришло время законодательно предотвращать такие факты. В отношении людей, держащих у себя экзотических животных, а также тех, кто создает условия для этого, нужно определить строгую меру ответственности. Подобные факты мы намерены всесторонне изучать и пресекать», - сказала пресс-секретарь министерства экологии Самал Ибраева.

Однако также вскоре выяснилось, что царь зверей, ставший героем нашумевших фото, оказался из местного контактного зоопарка.

«Выяснилось, что это лев из местного контактного зоопарка, но разрешения на его перевозку на заднем сиденье машины не было. По данному факту инспектора написали заявление в ДВД для проведения соответствующей проверки», - написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь Министерства экологии, геологии и природных ресурсов Самал Ибраева.

Она считает, что деятельность контактных зоопарков должна быть в Казахстане остановлена, так как это приводит к таким последствиям, как на данном нашумевшем фото. Это создаёт определенные риски как для животных, так и для людей.

«Вообще, в целом в последнее время в стране участились случаи с содержанием диких животных в домашних условиях. Мне кажется, это уже за гранью разумного. Диким животным не место в домах людей, согласны? Я лично считаю, что это жестоко по отношению к ним и, как минимум, опасно для окружающих. Пришло время законодательно предотвращать такие факты. В отношении людей, содержащих у себя таких экзотических животных, а также тех, кто создает условия для этого, нужно определить строгую меру ответственности. Подобные факты мы как министерство намерены всесторонне изучать и пресекать», - добавила Ибраева.

В начале февраля этого года сообщалось, что житель Алматы держал льва в крестьянском хозяйстве. Факт обнаружения и незаконного содержания крупного хищника был зарегистрирован в полиции.  

Теги:
Вам будет интересно
Штормовое предупреждение объявили синоптики в Алматы
Крушение самолета в России: сообщается о девяти погибших
Возгорание на предприятии в Жанаозене не повлияло на уровень добычи нефти