Срочная новостьО чем говорится в новом постановлении главного санврача Алматы

Пьяную астанчанку за рулем задержали и лишили водительских прав

Azattyq Rýhy

Административный суд постановил арестовать девушку на 15 суток

Lada.kz

За прошедшие выходные столичные полицейские выявили и задержали двух водителей, которые управляли транспортом в состоянии алкогольного опьянения, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу ДП города Нур-Султан. 

Первый случай произошел около двух часов ночи в субботу: патрульные полицейские остановили на улице Сатпаева авто Hyundai, за рулем которого была 29-летняя женщина.

Во время проверки ее документов стражи порядка отметили наличие запаха алкоголя в салоне машины. Отмечается, что водитель отказалась проходить медосвидетельствование. Подозреваемую задержали.

Административный суд постановил арестовать девушку на 15 суток и лишить ее водительских прав на 8 лет. Срок ареста она проведет в ИВС ДП Нур-Султана.

Второй случай имел место уже в воскресенье на улице Арай: полицейские остановили авто марки "ВАЗ", за рулем которого находился 38-летний водитель. Медосвидетельствование показало, что он находился в состоянии алкогольного опьянения легкой степени тяжести. 

На суде подозреваемый полностью признал свою вину. В итоге его признали виновным и приговорили к 15 суткам ареста и лишению прав на 7 лет. 

Вам будет интересно
Была бы великая страна: Жириновский о судьбе Казахстана в случае сохранения СССР
Лев на заднем сиденье машины в Караганде: животное оказалось из зоопарка
Открылось движение на автодорогах в четырех областях Казахстана