Срочная новость50 педофилов вышли на свободу в Казахстане с начала года

Вымогатель из Оренбургской области более 7 лет скрывался в Казахстане

Azattyq Rýhy

Материалы направили в суд для рассмотрения по существу

toptver.ru

В Оренбургской области осудят вымогателя, который больше семи лет скрывался от следствия, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Оренбург медиа.

Юноша вместе с подельниками требовал с жителя Новоорска 100 тысяч рублей (500 тысяч тенге). Двоих подозреваемых задержали, а третий скрылся и прятался в Казахстане.

По версии следствия, в сентябре 2013 года на тот момент 19-летний парень совместно с двумя своими знакомыми 25 и 27 лет, в безлюдном месте насильно вымогали у жителя Новоорска 100 тысяч рублей.

Потерпевший согласился передать злоумышленниками 30 тысяч рублей и назначил встречу на следующий день. О ней он сообщил и сотрудникам полиции. В итоге старших подельников задержали во время передачи денег, а младший скрылся. Он переехал в Казахстан, где прожил более 7 лет.

Как сообщили в областной прокуратуре, в октябре прошлого года подозреваемого в вымогательстве задержали. В настоящий момент уголовное дело завершено. Прокуратура Адамовского района утвердила обвинительное заключение. Материалы направили в суд для рассмотрения по существу.

Вам будет интересно
Названа дата «смерти» Windows 10
Как Минэкологии обмануло степногорцев
Трупы зараженных животных нашли на несанкционированной свалке близ Семея