Срочная новостьСотрудница перевела со счета «Казахалтына» 1,5 миллиарда тенге и исчезла вместе с деньгами

Ведущего банкира Китая казнили за взятку и двоеженство

Azattyq Rýhy

Верховный народный суд Китая приговорил Лай Сяоминя к смерти, признав виновным в получении взяток на сумму почти 1,8 миллиарда юаней (277 миллионов долларов), коррупции и двоеженстве

© Weibo

Казнь бывшего высокопоставленного банкира после обвинений во взятничестве на сумму $260 млн, коррупции и двоеженстве состоялась 29 января, передает т Azattyq Rýhy со ссылкой на CCTV.

Экс-банкира казнили утром 29 января в Тяньцзине. Каким образом был казнен подсудимый, не уточняется, известно лишь, что перед смертью ему разрешили встретиться с близкими родственниками.

Ранее Верховный народный суд Китая приговорил Лай Сяоминя к смерти, признав виновным в получении взяток на сумму почти 1,8 миллиарда юаней (277 миллионов долларов), коррупции и двоеженстве.

Громкое дело о растрате и мошенничестве высокопоставленного банкира потрясло всю страну. В местных СМИ сообщается, что у Лай Сяоминя были сейфы и шкафы, полные наличных денег, в его квартире в Пекине, которую он прозвал "супермаркет". По данным китайской медиагруппы Caixin, у него также были найдены золотые слитки и роскошные автомобили, банковский счет на имя его матери, содержащий сотни миллионов юаней, и недвижимость, которую он подарил многочисленным любовницам.

Вам будет интересно
В Кыргызстане феминистка сменила отчество на матчество
Запад может повторить белорусский сценарий в Казахстане в 2021 году - политолог
27-летнюю казахстанку задержали в Красноярске за торговлю новорожденным ребенком