Срочная новость«Хотел интима, я его убила»: осужденные казахстанки рассказали, как оказались в колонии

Более 10 тонн нефти пытались незаконно провезти в Казахстан из Оренбургской области

Azattyq Rýhy

По результатам проведенной таможенной экспертизы товар идентифицировали как нефтепродукт, тяжелый дистиллят и смазочное масло

Из открытых источников

На стационарном контрольном пункте «Акбулак»  на территории Оренбургской области в направлении Республики Казахстан сотрудники таможни остановили КАМАЗ с полуприцепом, в котором находилось трансмиссионное масло общим весом более 10 тонн, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на freepressa.ru.

По результатам проведенной таможенной экспертизы товар идентифицировали как нефтепродукт, тяжелый дистиллят и смазочное масло. Общая рыночная стоимость задержанного товара составила порядка 672 тыс. рублей.

Как рассказали в ведомстве, в отношении отправителя товара возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 КоАП России, на товар наложен арест, проводится административное расследование.

Согласно Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о торгово-экономическом сотрудничестве в области поставок нефти и нефтепродуктов в Республику Казахстан, при вывозе из Российской Федерации данная категория товаров подлежит обязательному таможенному декларированию.

Вам будет интересно
Была бы великая страна: Жириновский о судьбе Казахстана в случае сохранения СССР
Лев на заднем сиденье машины в Караганде: животное оказалось из зоопарка
Открылось движение на автодорогах в четырех областях Казахстана