Срочная новостьТело пропавшей девушки нашли в Актау

Nur Otan помогает многодетным матерям

Azattyq Rýhy

Партия Nur Otan всегда пропагандировала семейные ценности и укрепление института семьи, считая главным условием для успешной семейной жизни – наличие источника постоянного дохода, улучшение жилищных условий, обеспечение материальными благами

Кандидат в депутаты областного маслихата Мадияр Байжанов сегодня в рамках канвассинга посетил Дом многодетных мам в селе Чингирлау. Мадияр Женисович разъяснил предвыборную программу партии «Nur Otan», отметив основные приоритеты и направления работы на ближайшие 5 лет.

Партия Nur Otan всегда пропагандировала семейные ценности и укрепление института семьи, считая главным условием для успешной семейной жизни – наличие источника постоянного дохода, улучшение жилищных условий, обеспечение материальными благами. Не исключение и данная программа, где определены 7 направления работы по повышению качества жизни граждан.

В Казахстане испокон веков традиционно семья имели по несколько детей. И сейчас данная политика снова проводится среди населения, поощряя и помогая семьям иметь больше детей, новых граждан независимой страны. Особое внимание к многодетным мамам, создание для них условий – способствует увеличение рождаемости. При этом в нашем регионе выделяют вопросы социальной поддержки таких семей, через адаптацию женщин к современным требованиям жизни. Центры поддержки многодетных семей, кризисные центры, Дома мам сегодня открывают в регионах, чтобы помочь женщине не оставаться одной со своими бытовыми, юридическими и другими проблемами.

Помимо единовременного пособия по беременности и родам многодетные матери получают ежемесячное пособие на каждого ребенка, а также комплексную поддержку, включая государственные пособия, социальные выплаты, трудоустройство.

Партия Nur Otan всегда рядом с матерями, преодолевает вместе трудности. Прошедший карантин тоже партийцы были в числе первых кто оказал материальную поддержку многим категориям граждан, в первую очередь многодетным и вдовам, воспитывающих несовершеннолетних детей. Это были и денежные средства в размере 50 тысяч тенге, и продуктовые наборы, и одежда, и лекарства.

Роль матерей в воспитании детей очень важна. Те ценности, которые она сумеет им привить, с таким мировоззрением они и вырастут. Мадияр Женисович отметил, чтобы стать сильной страной, мы, его граждане, должны использовать свои знания и силы на благо Родины. Причем здесь свой вклад может внести каждый. Старшее поколение должно передавать свой богатый практический опыт и продолжать преемственность поколений, молодежь - осваивать новые знания, перенимать опыт и вести страну к новым достижениям.

Кандидат поздравил мам с наступающим Новым годом, пожелав им благополучия и здоровья. А также проинформировал о выборах, которые состоятся 10 января 2021 года, и призвал проголосовать за партию Nur Otan, пояснив, что в этом году казахстанцы голосуют по новым правилам.

Оплачено из средств Избирательного фонда Западно-Казахстанской области партии «Nur Otan»

Вам будет интересно
События известной компьютерной игры могут развернуться в Казахстане
Токаев взял на контроль расследование наезда на четырех девочек в Алматинской области
Популярный стендап-комик рассказал Юрию Дудю, за что любит казахский язык