Срочная новостьО чем говорится в новом постановлении главного санврача Алматы

Nur Otan намерен акцентировать внимание на реализации инфраструктурных проектов в Каркаралинском районе

Azattyq Rýhy

В целом предвыборная программа партии охватывает множество аспектов, при этом учитывались особенности каждого региона

Перспективы развития сельского хозяйства, поддержки малого и среднего бизнеса, туризма, ремонта дорог, строительства жилья и многие другие были подняты во время рабочей поездки в Каркаралинский район кандидатов в депутаты областного маслихата от партии «Nur Otan» Габдоллы Дюсенбаева, Кадиши Оспановой и Ержана Хамитова. 

«В первую очередь, нас, конечно, интересовали проблемы на местах. Наиболее показательным в этом плане является диалог, который происходил в поселке Теректы, во время встречи с жителями и трудовым коллективом ТОО «Алтай полиметаллы». Так, теректинцы сильно нуждаются в проведении высокоскоростного интернета — это обусловлено как образовательными потребностями для школьников, так и необходимостью пользоваться государственными услугами в электронном формате. Все-таки расстояние до областного центра — не самое близкое. Другой важный вопрос — капитальный ремонт средней школы. Проектно-сметная документация для этого есть, осталось только добиться выделения средств. Мы пообещали сельчанам, что предпримем все возможные усилия, чтобы удовлетворить их нужды», - отметил Габдолла Дюсенбаев.

Партийцы отметили, что ТОО «Алтай полиметаллы» - пример реализации успешной стратегии развития предприятия. Примечательно, что из более чем 680 сотрудников, 530 являются местными жителями, которые работают механиками, электриками, медиками, инженерами, горными мастерами, программистами и так далее. Все они обеспечены полным социальным пакетом и получают достойную заработную плату. Более того, руководство компании заботится о сохранении комфортной морально-психологической атмосферы в коллективе, способствует решению социальных и бытовых проблем работников, приветствует увлечение здоровым образом жизни. Также в приоритете — повышение профессионального мастерства — немалые средства инвестируются в обучение и развитие персонала. На предприятии налажено сотрудничество с ведущими университетами и техническими вузами для привлечения в компанию талантливых молодых студентов через специальные программы производственной практики с последующим трудоустройством. Проводятся профессиональные конкурсы, успешно работает система наставничества.

Кандидат от «Nur Otan» подчеркнул, что в целом предвыборная программа партии охватывает множество аспектов, при этом учитывались особенности каждого региона, один из главных приоритетов — это социальная поддержка населения, создание новых рабочих мест, реализация проектов, направленных на благополучие граждан.

«Если же говорить именно о Каркаралинском районе, считаю, что здесь большие надежды возлагаются на развитие туристического кластера. Регион смело можно назвать жемчужиной Центрального Казахстана. На сегодняшний день здесь функционируют 29 объектов, предназначенных для туристов общей вместительностью на 2,6 тыс. человек. Партия «Nur Otan» ставит первоочередной задачей совершенствование инфраструктуры для дальнейшей застройки и повышение качества сервиса. В частности, планируется привлечь в отрасль 460 млн тенге инвестиций, обеспечить открытие новых рабочих мест и обеспечить рабочими местами более 100 жителей города, занятых в туристической деятельности. Кроме того, мы будем содействовать реализации проектов «Дорожная карта занятости», «Құтты мекен», «Ауыл – ел бесігі», которые направлены на модернизацию дорожной и транспортной инфраструктуры, жилищно-коммунальной сферы, а также сохранение благополучной экологической обстановки. Мы также намерены к 2023 году полностью решить вопрос обеспечения населения района качественной питьевой водой», - рассказал Габдолла Дюсенбаев.

По его словам, уже в следующем году, согласно предвыборной программе «Nur Otan», начнется ремонт внутрипоселковых дорог в селах Буркутты, Егиндибулак, Коктас, Коктас-Тегисшилдик, а также ряда направлений районного значения. До 2025 года будет проведен капитальный ремонт дороги, связывающей село Матак и Каркаралинск.

Партия намерена способствовать решению вопросов, связанных с получением жилья, акцентировать внимание на реконструкции жилых объектов, будет подыскивать квартиры для переселенцев и многодетных семей из трудоизбыточных регионов. К примеру, в течение ближайших двух лет в районном центре планируется строительство двух 36-квартирных и двух 4-х квартирных домов, более ста индивидуальных и коммерческих домов. Ожидается, что благодаря этим усилиям уже в ближайшее время порядка двухсот семей района будут обеспечены жильем.

«Жители Каркаралинского района положительно восприняли новости, озвученные мною и моими коллегами, поддержав инициативы «Nur Otan». Уверен, что 10 января 2021 года на избирательных участках многие из них сделают правильный выбор и проголосуют за нашу партию, которая не раз доказывала свое единство с народом не на словах, а на деле», - отметил Габдолла Дюсенбаев.

Оплачено из средств Избирательного фонда Карагандинской области партии «Nur Otan»

Вам будет интересно
Лев на заднем сиденье машины в Караганде: животное оказалось из зоопарка
Открылось движение на автодорогах в четырех областях Казахстана
Какая погода ожидает казахстанцев 6 марта