Срочная новостьВопиющий случай: хирурга избили на работе в больнице Талгара

К 2025 году в Костанае будет создано более 20 тыс. рабочих мест

Azattyq Rýhy

Партия «Nur Otan» будет добиваться увеличения числа постоянных рабочих мест за счет реализации новых инвестиционных проектов

Сегодня состоялась ZOOM-конференция с коллективом ТОО «ЕВРАЗ Каспиан Сталь» Костаная. Это завод по производству мелкосортного проката, запущенный в 2013 году. В настоящее время на предприятии трудится около 200 человек.

Доверенное лицо кандидата в депутаты Костанайского областного маслихата Сырыма Семейбаева Гульнара Нуртазина провела встречу, на которой рассказала о предстоящих выборах, программе партии «Nur Otan», приоритетных направлениях деятельности партии.

Костанай – промышленный центр Костанайской области. В структуре экономики города 57% приходится на обрабатывающую промышленность. Это такие бренды, как «Баян-Сулу» (кондитерские изделия), «Корона» (макаронные изделия и мука), ТОО «ДЕП», ТОО «МИЛХ» торговая марка «Новый день» (молочная продукция), Филиал «Космис» ТОО «RG Brands Kazakhstan» (молоко «Мое», соки «Солнечный» и «ДА-ДА», газированные напитки «Pepsi»).

В городе выпускается более половины производимых в стране автомобилей (NIVA, Jac, Chevrolet, MAN, УАЗ, Yutong). Также в городе производятся комбайны «Есиль» и тракторы «Кировец», LOVOL.

За счет стабильной работы промышленного сектора в условиях пандемии COVID-19 городу удалось не допустить потери в экономике.

«Партия «Nur Otan» будет добиваться увеличения числа постоянных рабочих мест за счет реализации новых инвестиционных проектов, чтобы каждый мог обеспечить достойный уровень жизни. В результате принятия мер за пять лет в городе будет создано более 20 тыс. рабочих мест (в среднем 4 тыс. новых рабочих мест ежегодно за счет открытия производств)», - говорит Гульнара Нуртазина.

Напоминаем, что 10 января 2021 года в Казахстане пройдут выборы в Мажилис и маслихаты. Призываем Вас проявить гражданскую активность, принять участие в выборах и отдать свой голос за партию реальных дел – партию «Nur Otan»!

Оплачено из средств Избирательного фонда Костанайской области партии «Nur Otan»

Вам будет интересно
Штормовое предупреждение объявили на большей части республики
На выходных доллар в казахстанских обменниках поднялся в цене
27-летняя замужняя учительница арестована за секс с семиклассником