СрочноШкольник покончил с собой в Аксае

Жалобы на здравоохранение закончатся тогда, когда человек станет бессмертным – Алексей Цой

Azattyq Rýhy

О вакцинации детей, своем распорядке дня и отношении к критике рассказал глава Минздрава

Министр здравоохранения РК Алексей Цой в эксклюзивном интервью Azattyq Rýhy обратился к казахстанцам с просьбой не только критиковать, но и предлагать пути решения проблем.  

«Вы знаете, критика всегда бывает, без критики невозможно. Есть рациональное зерно, там, где возможно увидели какой-то момент, на который нужно обратить внимание. Мы все критические замечания рассматриваем, работаем, совершенствуем процессы. Это, наверное, неотъемлемая часть нашей работы, там, где мы должны еще больше усилий прикладывать, чтобы в следующий раз критики не было. Часто (критика) бывает из-за отсутствия определенной информации.

Есть определенные условия или вызовы, которые сложно решать, которые не зависят только от системы здравоохранения. Должен быть комплексный подход начиная от частного обращения и заканчивая до системных вещей. Мы просим не просто критиковать, а, чтобы нам дали предложение решения.

Я всегда говорю, жалобы на систему здравоохранения закончатся только тогда, когда человек станет бессмертным. К сожалению, врачи не могут все решить.

Наша задача – с каждым годом, без радикальных реформ, но постепенно дойти до каждого аула. Сейчас на сельское здравоохранение мы делаем очень большой акцент», - отметил Цой.

Кроме того, глава Минздрава рассказал о вакцинации детей от коронавируса, возможных побочных эффектах, лечении пациентов от других заболеваний и планах ведомства.  

Вам будет интересно
Удастся ли Казахстану пробурить самую глубокую нефтяную скважину в мире?
Сотрудница хосписа – о причинах изучения казахского: Я хочу говорить с пациентами на одном языке
Кому принадлежат казахстанские нефтеперерабатывающие заводы?