Срочно«Навели суету»: двери ночного клуба спилили из-за концерта рэпера в Актау

Государство обеспечивает социальные пособия из бюджета при рождении детей – Алмас Курманов

Azattyq Rýhy

В 2008-2020 годах почти 2 миллионам будущих мам выплачено порядка 636 миллиардов тенге из Государственного фонда социального страхования

В Казахстане внедрена многоуровневая модель социальной защиты, предусматривающая распределение ответственности между государством, работодателем и работником. При этом социальная защита материнства и детства оказывается комплексно. Об этом в интервью Azattyq Rýhy рассказал генеральный директора АО «Государственный фонд социального страхования» (ГФСС) Алмас Курманов. 

– Алмас Мухаметкаримович, в Казахстане, по данным Бюро национальной статистики, в 2020 году родилось 425,6 тыс. детей, что на 5,6% больше, чем в 2019 году. Связана ли данная статистика с оказанием социальной поддержки со стороны государства?

– В Казахстане внедрена многоуровневая модель социальной защиты, предусматривающая распределение ответственности между государством, работодателем и работником. Социальная защита материнства и детства оказывается комплексно. Государство обеспечивает социальные пособия из бюджета при рождении детей. За счет средств работодателя обеспечивается социальное страхование работников, за счет взносов работника – формируются пенсионные накопления.

Работающей женщине выдается больничный лист по беременности и родам с 30-ти недель беременности при обычных родах на 126 календарных дней, в том числе 70 календарных дней до родов и 56 календарных дней после родов. До 2008 года этот больничный лист оплачивался за счет средств работодателей.

С 2008 года, в целях защиты интересов работающих женщин в рамках Послания Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы Нурсултана Назарбаева народу Казахстана 2007 года «Новый Казахстан в новом мире», больничный лист по беременности и родам предоставляется в «Государственный фонд социального страхования» для назначения выплаты по беременности и родам. 

За 2008-2020 годы почти 2 млн будущих мам выплачено порядка 636 млрд тенге из ГФСС. Размер социальной выплаты по беременности и родам зависит от доходов, с которых уплачивались социальные отчисления в ГФСС за последний год работы женщины и количества дней, на которые выдан больничный лист по беременности и родам.

– А какие выплаты получает семья после рождения ребенка?

– После рождения ребенка отцу или матери ребенка выплачивается единовременное пособие на рождение ребенка за счет средств государственного бюджета, независимо от осуществления трудовой деятельности. Размер указанной выплаты 2021 году на первого, второго, третьего ребенка составляет 38 месячных расчетных показателей (МРП), или 110 846 тенге, на четвертого и более ребенка – 63 МРП, или 183 771 тенге.

Если мама ребенка не работала, то ей назначается пособие по уходу за ребенком до 1 года из бюджета. Размер пособия в 2021 году составляет от 16 802 тенге до 25 962 тенге в месяц в зависимости от очередности рождения ребенка.

Если мама ребенка работала и за нее поступали социальные отчисления в ГФСС, то после его рождения она ежемесячно будет получать социальную выплату на случай потери дохода в связи с уходом за ребенком до 1 года из ГФСС. Основными условиями получения этой выплаты является потеря дохода и фактическое осуществление ухода за ребенком до 1 года. Размер выплаты составляет 40% от среднемесячного дохода женщины за последние 2 года до рождения ребенка. При этом минимальный размер не может быть менее размера аналогичного ежемесячного государственного пособия по уходу за ребенком по достижении им возраста 1 года, а максимальный размер не может быть более 40% от семикратного размера минимальной заработной платы, установленной законом о республиканском бюджете на соответствующий финансовый год, то есть в 2021 году 119 000 тенге.

За 2008-2020 годы указанную социальную выплату из ГФСС получили 2,8 млн человек на общую сумму порядка 711 млрд тенге.

– Включается ли в стаж работы период нахождения в отпуске по уходу за новорожденным ребенком?

– Согласно законодательству, из социальной выплаты по уходу за ребенком до 1 года удерживаются 10% обязательные пенсионные взносы (ОПВ) и перечисляются в АО «Единый накопительный пенсионный фонд».

При этом в целях повышения уровня пенсионных накоплений женщин введено субсидирование дополнительных ОПВ за счет бюджетных средств. Это означает, что в период нахождения в отпуске по уходу за ребенком до 1 года на накопительные пенсионные счета женщин дополнительно перечисляются ОПВ.

Таким образом, в период ухода за ребенком до 1 года ОПВ поступают в ЕНПФ такие же, если бы она осуществляла трудовую деятельность.

При этом, согласно законодательству о пенсионном обеспечении, в стаж участия в пенсионной системе засчитывается время ухода неработающей матери или неработающего отца (при осуществлении им фактического ухода) за малолетними детьми, но не более чем до достижения каждым ребенком возраста 3 лет, в пределах 12 лет в общей сложности.

– Как назначаются социальные выплаты, если женщина в 2020 году получала 42 500 тенге во время чрезвычайного положения?

– Социальные выплаты на случаи потери дохода в связи с беременностью и родами, а также уходом за ребенком до 1 года назначаются на основании дохода, с которого уплачивались социальные отчисления за последние 12 месяцев и 24 месяца соответственно.

Для того, чтобы не уменьшался размер социальных выплат, месяцы получения выплаты 42 500 тенге и нахождения в отпуске без сохранения заработной платы в период чрезвычайного положения исключаются из подсчета и заменяются доходами других месяцев, предшествовавших указанному периоду.

– Каким образом будет определяться размер социальной выплаты, если работодатель был освобожден от уплаты социальных отчислений в 2020 году в связи с пандемией?

– Если работодатель в 2020 году относился к категории освобожденных от уплаты социальных отчислений и применял поправочный коэффициент «0» к ставке социальных платежей согласно решению Правительства Республики Казахстан, то при определении размера социальных выплат стаж участия в системе обязательного социального страхования, а также доход учитываются на основании справок работодателя.

Эту справку заявитель предоставляет в Государственную корпорацию «Правительство для граждан» при обращении за назначением соответствующей социальной выплаты из ГФСС.

Форму справки можно скачать в разделе «Важная информация» на интернет-ресурсе ГФСС www.gfss.kz.

– Глобальные потрясения, связанные с пандемией, потребовали перехода на цифровые технологии. Какая работа проведена в этом направлении?

– Для удобства и упрощения порядка оказания государственных услуг с учетом развития цифровизации социально-трудовой сферы внедрены проактивные услуги. Это услуги, которые осуществляются без обращения граждан в государственные органы. В результате обмена данных между информационными системами государственных органов и организаций, происходит актуализация права гражданина на получение пособий и социальных выплат из ГФСС. В данном направлении работает принцип: «гражданин не должен обращаться за получением государственных услуг, а государство должно быть инициатором оказания государственных услуг». Так, после рождения ребенка, женщине на мобильный телефон приходит SMS-сообщение, касающееся оформления выплат, на которое ей нужно ответить.

Также при наличии электронной цифровой подписи можно оформить выплаты через портал электронного правительства egov.kz после получения свидетельства о рождении ребенка. Это очень удобно для молодых мам, так как не нужно с маленьким ребенком идти подавать заявление.

При этом традиционные способы подачи заявления через отделения Государственной корпорации «Правительство для граждан» тоже действуют для тех, кому удобно подавать документы в бумажной форме.

С подробной информацией обо всех выплатах из ГФСС можно ознакомиться на интернет-ресурсе www.gfss.kz.

Вам будет интересно
Клинический протокол лечения COVID-19: новшества, новые штаммы, сравнение с Россией
Сапар Барлыбаев – о прошедших выборах: Это была жесткая борьба, иногда на грани фола
Зачем открывать русские центры? Политолог высказался против зарубежных структур в Казахстане