Секрет – в грамотном сочетании продуктов
При правильном сочетании сладкого с другими продуктами не наносится вреда фигуре. Такой вывод сделала диетолог из Москвы Елена Кален, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Rosbalt.ru.
Специалист рекомендует употреблять сладкое с орехами – они содержат жир, в результате организму приходится отделять его от глюкозы, что замедляет процесс пищеварения, делает поступление сахара в кровь более разреженным, не заставляя поджелудочную железу производить много инсулина.
Также диетолог считает, что сладкое можно смело употреблять вместе с кофе. По ее словам, в таком случае пища всасывается медленнее за счет выделения хлорогеновой кислоты, замедляющей расщепление углеводов в пищеварительном тракте – то есть у организма появляется время для преобразования глюкозы в энергию.
Далее – о запретах. Эксперт предупреждает, что сладкое категорически нельзя есть натощак. Диетолог утверждает, что это приведет к резкому скачку уровня глюкозы, и возрастет риск, что все съеденное отложится на животе или бедрах.