Спорт жаңалықтары Новости спорта, футбол, КПЛ

На Тенгизе продлили карантин до 12 июня

Постановление вступило в силу сегодня ночью

На Тенгизе продлили карантин до 12 июня
Фото: atpress.kz

На месторождении Тенгиз карантин продлили еще на две недели, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на ATPress.kz.

28 мая вышло постановление главного государственного санитарного врача Атырауской области Темирбека Мусагалиева, в котором говорится о продлении ограничительных мер на месторождении Тенгиз с 00:00 часов 29 мая до 00:00 часов 12 июня.

В связи с этим сохраняется запрет на въезд и выезд транспорта с Тенгиза. Исключение сделали для персонала и транспортных средств, задействованных в обеспечении производства и иных видов деятельности на Тенгизе. Также Тенгиз может покинуть персонал, подлежащий вывозу с месторождения к месту постоянного проживания.

Кроме того, продолжает действовать запрет на передвижение людей с 21:00 до 05:00 внутри и между вахтовыми поселками, за исключением персонала, задействованного в поддержке производства в ночную смену, а также же тех работников, которым надлежит выехать с территории Тенгиза к месту постоянного проживания. Соответственно, также вместе с ними будут находиться работники, задействованные в их транспортировке, персонал медицинского отдела (в случае оказания неотложной медицинской помощи), сотрудники службы пожаротушения, службы охраны объектов, аварийных служб.

В сегодняшнем постановлении главного санврача региона департаменту полиции предписывается продолжить обеспечение контроля за соблюдением карантинных мероприятий (перемещение между этажами, комнатами) посредством камер видеонаблюдения в жилых блоках. Кроме того, полицейские должны продолжить контролировать соблюдение карантинных мероприятий в карантинных стационарах посредством камер видеонаблюдения (в вахтовых поселках «Южный Тенгиз», «Новый Тенгиз», «Ватернас», «Венгерский городок»).

Таким образом, карантин на месторождении Тенгиз продлится еще две недели. Также следует отметить, что. по данным на утро 28 мая, количество зарегистрированных случаев коронавирусной инфекции в Атырауской области составляет 959 человек, в том числе на Тенгизе – 850.

Новости партнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.