Срочная новость9 932 достигло число зараженных коронавирусом в Казахстане

Поинтересовался у ребенка, который час: мужчину задержали в Алматы

Ахметбеков Асхат

Задержали подозрительного мужчину минувшим вечером

Иллюстративное фото: news-r.ru

В Алматы был задержан мужчина, которого жители города подозревают в педофилии, передает Azattyq Rýhy.

В Алматы минувшим вечером сотрудники Управления полиции Жетысуского района задержали мужчину без определенного места жительства.

«Мужчина был доставлен в наше подразделение. Туда же была приглашена мама девочки, которая пояснила, что факта прикосновения к ее дочери и насилия, соответственно, не было. А задержанный, в свою очередь, утверждает, что лишь поинтересовался у ребенка, который час. Так или иначе, более подробные обстоятельства мы установим в ходе дальнейшего разбирательства и дадим правовую оценку произошедшему», –  сказал начальник Управления полиции Жетысуского района Дархан Мусанов.

Ранее о подозрительном мужчине на странице @kris.p.online в Instagram написал житель Алматы. Возвращаясь с работы, мужчина увидел сидяющую у дома девочку, которая живет в его же подъезде.

«Она сидела на бетонном блоке с торца дома и смотрела что-то в телефоне, а возле нее стоял этот человек. Я остановился, спросил, знает ли она его, она ответила: «Нет, он просто спросил дорогу». Я спросил у него: «Куда тебе дорогу подсказать?». Он спросил, как выйти на Пятилетку, я указал ему путь. После чего я отошел метров на 15 и остановился посмотреть, пошел ли он своей дорогой. Тогда я увидел, что он подсел к ней на бетонный блок и начал смотреть в ее телефон, при этом что-то ей говорил», – сообщил алматинец.

Мужчина вернулся обратно и сказал незнакомцу, чтобы тот шел своей дорогой.

«Он ушел, а когда я направил девочку во двор, сказал ей, что нельзя говорить с незнакомыми. Только тогда она сказала: «Я хотела уйти, но он постоянно что-то спрашивал, и я не уходила, так как хотела ему помочь (она ребенок). И сказала, что он звал ее с собой в сторону лога, тогда я бы его уже точно не догнал», – написал алматинец.  

‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
«Мужчина пытался украсть мальчика»: павлодарца арестовали
Электронное казино работало в Алматы
Более 100 миллионов тенге вложили казахстанцы через WhatsApp в финпирамиду

Интервью
Он представляет интересы жителей региона, которые подали в суд на чиновников
Воспоминаниями о Шакене Мажитове поделилась его дочь