Срочная новостьСтало известно по каким направлениям подорожают железнодорожные билеты

Что известно о двух умерших от коронавируса в Алматы

Ахметбеков Асхат

Скончавшиеся пациенты находились в крайне тяжелом состоянии

Иллюстративное фото: phunutoday.vn

В Алматы 19 апреля умерли два человека с диагнозом COVID-19, передает корреспондент Azattyq Rýhy.

«Оба умерших находились в крайне тяжелом состоянии. Один из них – мужчина 1958 года рождения. У пациента, помимо инфекции, имелись сопутствующие заболевания, такие как острый деструктивный панкреатит, анемия тяжелой степени, артериальная гипертония. Умер от остановки сердечной деятельности. Вторая — женщина 1931 года рождения, также находилась в крайне тяжелом состоянии с сопутствующими диагнозами: ишемическая болезнь сердца, артериальная гипертензия, дисциркуляторная энцефалопатия», – рассказали в пресс-службе Управления общественного здоровья города.

В городе выявлены 11 новых случаев заболевания СOVID-19. Все они из числа контактных, находившихся на карантине в провизорных госпиталях. 

«В инфекционных стационарах на лечении от коронавирусной инфекции находятся 436 человек, с учетом пациентки из Алматинской области. У двоих пациентов состояние крайне тяжелое, у шести – тяжелое, у 138 – средней степени тяжести и у остальных – удовлетворительное», – сообщили у горуправлении. 

К этому часу в Алматы зарегистрировано 524 подтвержденных случая заражения COVID-19, выписаны с выздоровлением от коронавирусной инфекции 84 пациента. В провизорных госпиталях находятся 294 человека, на карантинной изоляции – 520, на домашнем карантине – 97.

Напомним, 19 апреля стало известно о двух летальных случаях от COVID-19. В Алматы от коронавирусной инфекции скончались пять человек. 

В республике подтверждены 1 735 случаев заражения коронавирусной инфекцией, выздоровел 401 человек, скончались 19.

Алтыншаш СМАГУЛОВА

Вам будет интересно
Истерику устроили осужденные за убийство новорожденного медики в Атырау
19-летний карагандинец лишился мужского органа
Литр антисептика украл в аптеке житель Костанайской области