Срочная новостьЧисло зараженных COVID-19 достигло 10 858 в Казахстане

До 52 выросло число заболевших коронавирусом в Шиелийском районе

Ахметбеков Асхат

К настоящему времени в Кызылординской области выявлены 92 человека с инфекцией COVID-19

Иллюстративное фото из открытых источников

В Кызылординской области 9 апреля зарегистрированы еще семь случаев заражения коронавирусной инфекцией, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на оперативный штаб Государственной комиссии по обеспечению режима чрезвычайного положения при Президенте РК.

«Пять случаев зарегистрированы в Шиелийском районе, один случай – в Сырдарьинском районе и один случай – в Кызылорде. У пяти человек из Шиелийского района и у одного – из Сырдарьинского района были взяты лабораторные пробы из-за контакта с коронавирусным инфицированным, а у одного человека, выявленного в Кызылорде, в связи с жалобами на симптомы острой респираторной вирусной инфекции. По результатам диагностического исследования ПЦР (полимеразной цепной реакции – AR) был уточнен диагноз COVID-19. В настоящее время состояние больных удовлетворительное», – говорится в сообщении.

Проводится соответствующее лечение. Выявляются лица, контактировавшие с больными, все взяты под медицинское наблюдение. В очагах заболевания проводятся дезинфекционные работы.

К настоящему времени в Кызылординской области выявлены 92 человека с инфекцией COVID-19: в Кызылорде – 10 случаев, в Жанакорганском районе – 16, в Кармакшинском районе – четыре, в Шиели – 52, в Сырдарьинском районе – восемь и в Аральском районе – два.

На сегодня в республике подтверждены 759 случаев регистрации коронавируса.

К этому часу в республике выписаны с выздоровлением 54 человека, из них: в Нур-Султане – 29, в Алматы – 23, в Актюбинской области – один и в Северо-Казахстанской области – один человек. От COVID-19 скончались семь человек.

‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
Городская свалка горела в Атырау
Браконьеров с сайгачьими рогами задержали в ЗКО
В 235 км от Алматы произошло землетрясение

Интервью
Он представляет интересы жителей региона, которые подали в суд на чиновников
Воспоминаниями о Шакене Мажитове поделилась его дочь