Срочная новостьЧисло зараженных COVID-19 достигло 10 858 в Казахстане

Коронавирус выявили у казахстанки с третьего раза

Ахметбеков Асхат

У прилетевшей из Египта жительницы Костаная COVID-19 не был обнаружен ни в Алматы, куда она прилетела, ни в родном городе, после поездки в поезде, а лишь спустя еще через какое-то время

Фото: gorod-plus.tv

Коронавирусная инфекция выявлена у 29-летней жительницы Костаная, передает Azattyq Rýhy.

«Гражданка 1991 года рождения, жительница Костаная, прибыла рейсом 490 Шарм-Эль-Шейх – Алматы в Алматы 23 марта, где она и четверо жителей Костанайской области с этого рейса были обследованы лабораторно на наличие коронавирусной инфекции, результаты были отрицательными. В связи с чем они выехали по месту проживания в Костанайскую область на поезде со станции Отар Жамбылской области. Получив информацию от ответственных специалистов Алматы, органы департаментов полиции, а также контроля качества и безопасности товаров и услуг Костанайской области согласно алгоритму обеспечили немедленную госпитализацию этих лиц по прибытии в Костанайскую область, а также всех контактных, включая проводников вагона. Всего – 12 человек», – сказал заместитель акима Костанайской области Марат Жундубаев на брифинге. 

По его словам, при госпитализации взяты анализы, результаты были отрицательными. 

«При повторном исследовании, на 12-й день после контакта, у этой гражданки выявлен положительный результат коронавирусной инфекции, у остальных контактных – отрицательный. В настоящее время она переведена в инфекционное отделение областной больницы, где будет проходить лечение. Состояние больной удовлетворительное», – добавил замакима области.

Напомним, ранее появилась информация о первом случае заражения коронавирусной инфекцией в Костанайской области.

В Казахстане подтверждены 460 случаев регистрации коронавируса. Всего на этот момент в республике от коронавирусной инфекции излечились 29 человек, в том числе в Нур-Султане – 16, в Алматы – 13. Скончались три человека – жительница Акмолинской области, а также жители Нур-Султана и Караганды.

‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
Городская свалка горела в Атырау
Браконьеров с сайгачьими рогами задержали в ЗКО
В 235 км от Алматы произошло землетрясение

Интервью
Он представляет интересы жителей региона, которые подали в суд на чиновников
Воспоминаниями о Шакене Мажитове поделилась его дочь