Срочная новостьСиноптики объявили штормовое предупреждение в шести областях Казахстана

Женщина пыталась проникнуть в столицу в салоне автомашины, проводившей ремонтные работы

Azattyq Rýhy

Столичные полицейские продолжают проводить рейдовые мероприятия по выявлению нарушителей карантинного режима

С начала введения карантинного режима полицейскими столицы пресечен 21 факт нарушения особого режима въезда и выезда в период чрезвычайного положения, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Нур-Султана.

В отношении 16 нарушителей, которые незаконно пытались пересечь границу карантина, вынесено решение об их аресте сроком на 15 суток.

Так, ночью 23 марта 37-летняя гражданка, проникнув в салон автомашины, проводившей ремонтные работы, пыталась въехать в Нур-Султан. Решением суда 25 марта женщина была арестована на 15 суток.

Также было осуществлено около двух тысяч проверок объектов предпринимательства. Сотрудниками полиции проверены рестораны, кафе, бары, ночные клубы, бильярдные, компьютерные клубы, пункты общественного питания, бани, сауны, станции технического обслуживания, спортивные и фитнес-клубы на предмет соблюдения карантинного режима.

На момент проверки функционировали 75 объектов, владельцы которых за нарушение карантинного режима были привлечены к административной ответственности. Решением суда два нарушителя арестованы на пять суток, на 65 лиц наложены штрафы в размере 26 510 тенге, восемь дел находятся на рассмотрении в суде. Остальные 1 892 объекта по ранним предупреждениям и требованиям органов внутренних дел прекратили свою деятельность на период чрезвычайного положения.

Помимо этого, за указанный период выявлены 30 фактов незаконной реализации медицинских масок и антисептиков, сообщили в Департаменте полиции столицы. За занятие предпринимательской деятельностью без соответствующей регистрации составлены административные дела. Все нарушители оштрафованы.

Вам будет интересно
Женщина хотела спрыгнуть с моста на проспект в Алматы
Житель Кентау украл баранов, чтобы погасить долги
Мужчина убил четырех женщин и позвонил в полицию в Акмолинской области