Спорт жаңалықтары Новости спорта, футбол, КПЛ

«Нанес ножом удар в сердце»: студента колледжа осудили за покушение на убийство в Караганде

Демеуова Алтын

Преступление было совершено в колледже

«Нанес ножом удар в сердце»: студента колледжа осудили за покушение на убийство в Караганде
Фото: istockphoto.com

В Караганде рассмотрели дело в отношении несовершеннолетнего Н. по факту хулиганства и покушения на убийство человека, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на областной суд.

Покушение на убийство произошло в прошлом году в уборной колледжа.

«21 сентября 2023 года примерно в 13:40 в Караганде Н. 2006 г.р., находясь в уборной Колледжа экономики бизнеса и права, спровоцировал конфликтную ситуацию с незнакомым В. 2004 г.р., из-за того, что последний не поздоровался с ним. После чего Н., дождавшись момента, когда В. вышел на улицу, попросил его отойти в сторону, на что последний согласился. В ходе разговора Н., вытащив имевшийся при себе нож, стал демонстрировать его В., угрожая, что убьет его, после положил указанный нож в карман своих брюк», - говорится в сообщении суда.

Свидетелями этого были два молодых человека (Д.и О.), которые пытались пресечь действия Н. Однако он нанес одному из них удар в область глаза.

«Подсудимый, повалив повалив В. на землю, нанес ему множественные удары кулаками по всему телу. Затем В. удалось подняться на ноги, где, защищаясь, он нанес несколько ответных ударов Н. и попытался убежать от последнего. Однако в это время Н., вытащив из кармана нож, погнался вслед за В. После чего, догнав, нанес ему ножом один удар в область сердца. Вместе с тем, умысел Н. на убийство В. не был доведен до конца, так как его дальнейшие действия были пресечены окружающими. В. была оказана своевременная помощь медицинскими работниками университета и сотрудниками скорой медицинской помощи, вследствие чего ему удалось выжить», - отметили в пресс-службе облсуда.

Вину подсудимого наказали показания свидетелей, вещественные доказательства, заключения экспертиз и другие материалами уголовного дела.

Прокурор запросил суд признать Н. виновным по всем статьям обвинения и окончательно назначить 10 лет лишения свободы. Потерпевшая сторона согласилась с мнением прокурора.

Суд признал Н. виновным и назначил ему наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исправительной системы средней безопасности для содержания несовершеннолетних. Обстоятельством, смягчающим ответственность и наказание Н., суд признал его несовершеннолетний возраст. Отягчающих обстоятельств по делу не установлено.

Приговор не вступил в законную силу.

Новости партнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.