Спорт жаңалықтары Новости спорта, футбол, КПЛ

«Якобы ученик 11-го класса забил»: смерть профессора медакадемии шокировала Шымкент

Полиция возбудила уголовное дело

«Якобы ученик 11-го класса забил»: смерть профессора медакадемии шокировала Шымкент
Скриншот видео

Сотрудника медакадемии госпитализировали с тяжелыми травмами в Шымкенте, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Otyrar.kz.

Находившегося без сознания мужчину на «скорой» доставили в городскую клиническую больницу № 1. Врачи диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и перевели пациента в реанимацию.

Несмотря на все усилия врачей, через пять дней, проведенных в коме, мужчина умер. Травмы оказались несовместимы с жизнью.

«Пациент 1967 года рождения поступил в больницу 15 мая в тяжелом состоянии. Он был без сознания и нам неизвестно, от чего он получил травмы. После поступления его осмотрели врачи и перевели в реанимацию. У него была зафиксирована кома третьей степени. В реанимации его подключили к ИВЛ и провели интенсивную терапию. Несмотря на это, из-за его тяжелых травм пациент скончался», – сказал хирург городской клинической больницы № 1 Мадияр Дуйсен.

По информации телеканала, в социальных сетях распространяются две версии трагедии. Первая: мужчина умер в результате жестоких побоев, причем от подростка, якобы ученик 11-го класса забил до смерти профессора из-за личной неприязни. Вторая версия: сотрудник медакадемии погиб в результате ДТП. При этом в полиции Шымкента не стали комментировать ни одну из версий, сославшись на тайну следствия. Неизвестно и по какой статье заведено уголовное дело.

«По данному факту возбуждено уголовное дело. Подозреваемый установлен. Назначена экспертиза. Проводятся следственные действия по выяснению обстоятельств произошедшего. Иная информация в интересах следствия разглашению не подлежит», – сообщили в пресс-службе Департамента полиции города Шымкента.

Новости партнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.