Спорт жаңалықтары Новости спорта, футбол, КПЛ

«Вывезли в лес, угрожали убить»: казахстанка заявила об избиении спецназовцами ее братьев (ВИДЕО)

Azattyq Rýhy

По словам девушки, в Кокшетау на ее братьев напали сотрудники спецподразделения «Арлан»

«Вывезли в лес, угрожали убить»: казахстанка заявила об избиении спецназовцами ее братьев (ВИДЕО)
Скриншот видео

Жительница Кокшетау Айгуль Аубакирова записала видеобращение президенту РК Касым-Жомарту Токаеву с просьбой о помощи, передает Azattyq Rýhy.

На своей странице Instagram, девушка рассказала, что на ее двух братьев напали сотрудники спецподразделения «Арлан» без всякой причины.

«Уважаемый Касым-Жомарт Кемелулы Токаев, я, Аубакирова Айгуль Жанатовна, жительница Акмолинской области, города Кокшетау, вынуждена обратиться к Вам за помощью, поскольку в нашей семье случилась беда, связанная с нападением сотрудников полиции на двух моих братьев – Кусаина Нурали 18 лет и Кусаин Нуржана 17 лет.

Отсутствие на справедливый законный исход по нашему делу связано с тем, что на моих братьев напали сотрудники специализированного и элитного подразделения полиции «Арлан». Оказываемое на нашу семью давление и нахождение виновных на свободе свидетельствует о том, что объективное расследование не ведется.

Руководство полиции Акмолинской области, снимая с себя ответственность за действия своих подчиненных, в настоящее время якобы уволили своих сотрудников», - говорит девушка. 

Как говорит сестра пострадавших, сотрудники полиции, находясь при исполнении, возвращаясь с командировки, сами спровоцировали аварийную ситуацию на автодороге в Кокшетау. Затем без всякого основания потребовали братьев девушки остановиться на одной из пересечений улиц города.

После этого, с ее слов, сотрудники «Арлан» в форменном обмундировании вышли с машины и насильно посадили братьев в их служебную машину.

«Далее продолжили наносить множественные телесные повреждения, вывезли в лесной массив, угрожали убийством и всячески унижали их. Старший брат просил, чтобы не трогали младшего брата, так как он онкологически болен и его в лицо бить нельзя», – возмущается сестра.

По ее словам, сейчас ее братья находятся в больнице, они госпитализированы с переломами, ушибами, сотрясением мозга и большим количеством гематом и ссадин. У младшего брата – перфорация носа в результате побоев.

На данный момент ведется расследование. Возбуждено уголовное дело по факту хулиганства в отношении двух полицейских, хотя, по словам девушки, их было пятеро. Один из виновных пришел с извинениями и сказал, что их уволили.

В своем обращении, девушка просит президента взять под личный контроль это дело.

Данный инцидент прокомментировали в пресс-службе Департамента полиции Акмолинской области.

«По факту конфликта между сотрудниками полиции и двумя братьями, переросшего в драку, в отношении сотрудников ДП возбуждены уголовные дела. Четверо сотрудников признаны подозреваемыми. Назначены экспертизы. Проводятся следственные мероприятия. Другая информация в интересах следствия разглашению не подлежит. Ход расследования находится на контроле МВД РК», – сообщили в полиции.

Новости партнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.