Срочная новостьПятый погибший от коронавируса в Казахстане – житель Акмолинской области

Подозреваемый в изнасиловании учительницы задержан в Павлодарской области

Сейтказин Ардак

Обидчиком 19-летней девушки оказался житель соседнего села  

Иллюстративное фото: amp.akcenty.com.ua

В Павлодарской области 30-летний мужчина подозревается в изнасиловании 19-летней учительницы из села Майкарагай района Аккулы, передает корреспондент Azattyq Rýhy.

«Изнасилование было 25 февраля в 23:30, а она обратилась в полицию утром 26 февраля. Подозреваемый задержан сегодня утром. Его задержали в соседнем поселке», - сообщил сегодня на брифинге заместитель начальника Департамента полиции по Павлодарской области Ельдар Абдикенов.

По его данным, в дежурную часть отдела полиции района Аккулы с письменным заявлением обратилась 19-летняя девушка. Полиция начала досудебное расследование по двум статьям: 120 и 121 УК РК - это «изнасилование» и «насильственные действия сексуального характера».

Проводятся все необходимые следственные действия. Назначен ряд экспертиз.

«В настоящее время подозреваемое лицо задержано. С ним проводятся все необходимые следственные действия. Он дает признательные показания», - отметил Ельдар Абдикенов.

Он также сообщил, что имеются свидетели произошедшего, а подозреваемый и потерпевшая ранее не были знакомы.

«Подозреваемый является жителем района, ему около 30 лет. Ранее в 2017, 2018 годах он привлекался к ответственности за кражу скота и так скажем с правоохранительными органами не совсем дружит. Данные уголовные дела были завершены в полном объеме и направлены в суд. Однако за примирением сторон они были прекращены», - уточнил заместитель руководителя Департамента.

Ельдар Абдикенов подчеркнул, что ранее задержанный привлекался к ответственности и по подозрению в изнасиловании.

«Мы картотеку поднимаем, действительно в 2010 году было обращение по изнасилованию, но гражданка от заявления отказалась», - дополнил замруководителя Департамента.

‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
Беспрецедентный приговор: пьяного водителя наказали в ЗКО
Пятый погибший от коронавируса в Казахстане – житель Акмолинской области
Двое больных коронавирусом в Алматы находятся в крайне тяжелом состоянии

Интервью