Спасатели эвакуировали казахстанцев в Костанайской области

Ахметбеков Асхат

Из снежного плена были вызволены около двух десятков человек

Фото: ГУ «СП и АСР ДЧС Костанайской области КЧС МВД РК»

В Костанайской области продолжают работу спасатели, передает Azattyq Rýhy.

По информации пресс-службы ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ Департамента по чрезвычайным ситуациям Костанайской области», уже на протяжении двух месяцев спасатели проводят аварийно-спасательные работы на автодорогах региона.

«В ночь с 13-го на 14-ое февраля вновь потребовалась помощь спасателей Костанайской области. На 30-ом и 60-ом километрах автодороги Аркалык-Торгай в снежном плену оказались автомобили с пассажирами. Была направлена группа спасательного подразделения города Аркалык на технике высокой проходимости Нива «БРОНТО МАРШ». В ходе работы, на 32-ом километре трассы, были освобождены из снежного плена 6 машин и спасены 15 пассажиров. По пути следования, на 60-ом километре трассы Аркалык-Торгай, спасатели эвакуировали еще 3 человек», - рассказали в пресс-службе.

Сотрудники оперативно-спасательного отряда (ОСО) сопроводили колонну автомашин с пассажирами до города Аркалык.

Как сообщает ОСО СП и АСР ДЧС Костанайской области, 13 февраля в 10:40 в дежурную часть поступил сигнал о том, что в селе Кайынды, расположенном вблизи города Аркалык, требуется срочная транспортировка беременной женщины в медицинское учреждение.

«На место вызова выехали спасатели спасательного подразделения города Аркалык на технике высокой проходимости СКБ-600-09. На момент прибытия к месту, беременной женщине была оказана первая медицинская помощь местным медработником. Спасатели транспортировали женщину в родильное отделение города Аркалык для оказания необходимой квалифицированной помощи», - отметили в ОСО.

‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
Навсегда лишили водительских прав жителя Нур-Султана
За стихийные свалки наказали чиновников в СКО
Восемь лет в колонии проведет за попытку убийства житель Мангистау

Интервью
Лишь благодаря частной инициативе в стране работают с детьми с расстройствами аутистического спектра
К разбирательствам подключились руководство надзорного органа и Комитет по информационной безопасности
Арат Нарманбетов рассказал, насколько плохо охраняются режимные объекты, как работают черные рынки и почему Казахстан – идеальная страна для вербовки террористов