Алматинец похищал ящики для пожертвований

Azattyq Rýhy

Деньги предназначались для лечения больных детей

Фото: ДП Алматы

Мужчина заходил в небольшие продуктовые магазины, представлялся работником благотворительного фонда и забирал с собой ящики для пожертвований, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции (ДП) Алматы.

Подозреваемый 1989 года рождения задержан, ранее он привлекался к уголовной ответственности.

«Он действовал очень уверенно: заходил в магазины, улыбчиво здоровался, представляясь благотворителем. У продавцов не возникало и мысли о том, что кто-то может посягнуть на сборы, предназначенные для больных детей. Как выяснилось, эти деньги злоумышленник тратил на собственные нужды. Доказано 4 преступных эпизода. Проверяется его причастность к другим аналогичным преступлениям в Алматы», - сказал заместитель начальника отдела полиции Управления полиции Турксибского района Тимур Мулинов.

Задержанный водворен в изолятор временного содержания ДП Алматы. Начато досудебное расследование по статье 190 Уголовного кодекса РК (Мошенничество).

Алтыншаш СМАГУЛОВА

‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
За стихийные свалки наказали чиновников в СКО
Восемь лет в колонии проведет за попытку убийства житель Мангистау
Килограмм «скорости» нашли полицейские у актюбинца

Интервью
Лишь благодаря частной инициативе в стране работают с детьми с расстройствами аутистического спектра
К разбирательствам подключились руководство надзорного органа и Комитет по информационной безопасности
Арат Нарманбетов рассказал, насколько плохо охраняются режимные объекты, как работают черные рынки и почему Казахстан – идеальная страна для вербовки террористов