Срочная новостьКазахстанский борец неожиданно стал призером Олимпийских игр

Заведующую детским садом осудили в Актобе

Ахметбеков Асхат

В детсаду 3-летняя девочка упала с двухъярусной кровати и получила травму головы

Фото: diapazon.kz

На днях закончился судебный процесс по уголовному делу заведующей детским садом «Әсел», где ребенок получил травму, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Timeskz.kz.

По информации издания, в августе 2019 года в детском саду «Әсел» трехлетняя девочка упала с двухъярусной кровати и получила травму головы. Это произошло во время сонного часа. О случившемся работники садика сразу не оповестили родителей и никаких мер по сохранению здоровья упавшего ребенка не приняли. Мать пострадавшей девочки Наталья Ратникова два месяца добивалась возбуждения уголовного дела.

Нужно отметить, что Жадыру Косжанову назначили заведующей детсадом «Әсел» за месяц до ЧП с малышкой. А получившая травму девочка ходила в детский садик всего лишь второй день.

Подсудимая, заведующая детским садиком «Әсел» свою вину признала, однако мирного соглашения с родителями пострадавшего ребенка ей достичь так и не удалось, так как Жадыра Косжанова, ссылаясь на то, что денег у нее нет, отказалась выплачивать заявленную сумму морального и материального вреда. В суде потерпевшая сторона заявила для взыскания с обвиняемой 1 миллион 300 тысяч тенге совокупно.

И вот суд вынес приговор:

Признать заведующую детсадом «Әсел» Жадыру Косжанову виновной в «Ненадлежащем исполнении обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей»: За получение ребенком тяжелой травмы в детском саду назначить подсудимой 1 год ограничения свободы, лишить на 3 года ее права занимать педагогические должности и работать с несовершеннолетними детьми, а также взыскать в счет выплаты материального и морального вреда матери пострадавшего ребенка - 1 миллион 50 тысяч тенге.

Как прокомментировала адвокат Людмила Никифорова, мать пострадавшей девочки Наталья Ратникова согласна с приговором и обжаловать его не собирается.

Вам будет интересно
Двухлетний ребенок умер в больнице в Актюбинской области
Квартиру обещал мошенник жительнице Караганды
Санавар Закирову приговорили к году тюрьмы

Интервью
Доктор медицинских наук сам переболел ковидной пневмонией
Врач Динара Халелова уверена, что у 90% больных пневмонию вызвала коронавирусная инфекция
Ведущий инфекционист страны ответила на волнующие казахстанцев вопросы