Срочная новость9 932 достигло число зараженных коронавирусом в Казахстане

19 лет проведет в тюрьме актюбинец за изнасилование дочери

Azattyq Rýhy

Мужчина около года скрывался от правосудия в России

Фото из открытых источников

В 2019 году в полицию с заявлением об изнасиловании дочери обратилась жительница Актюбинской области, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на «Мой ГОРОД».

По данным пресс-службы Департамента полиции Актюбинской области, 27 февраля 2019 года в селе Каргалинское в Актобе 36-летний Ермек Ахметов изнасиловал свою 13-летнюю дочь. После совершения преступления мужчина сбежал.

«Для меня это был шок. Я не ожидала. Это было не видно, не слышно. Конечно, я его хочу найти, самосуд не хочу устраивать. Я хочу, чтобы все было по закону. Прошу не беспокоить мою семью. Это несовершеннолетний ребенок. Я не хочу травмировать психику своего ребенка, потому что она и так настрадалась. Сейчас я предпринимаю меры, чтобы мой ребенок пришел в себя», - говорила год назад мама девочки журналистам.

«Школьница посещает занятия, она хорошо учится, активная, участвует в конкурсах. Поэтому мама не догадывалась об издевательствах, пока ребенок сам в этом не признался. Папа тоже казался положительным, приходил на собрания, участвовал в жизни школы», - комментировали тогда учителя девочки.

Ермек Ахметов скрывался в России, откуда его недавно экстрадировали.

Мужчину обвинили в преступлении сразу по двум статьям Уголовного кодекса РК: статье 120 части 4 (Изнасилование, совершенное в отношении потерпевшей, заведомо не достигшей четырнадцатилетнего возраста) и статье 124 части 3 (Развращение малолетних). Насильник приговорен к 19 годам лишения свободы. Кроме того, мужчина должен возместить семье моральный ущерб в размере 5 миллионов тенге.

‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
КамАЗ врезался в автобус в Нур-Султане: пострадали 13 пассажиров
Мужчина облил себя бензином и грозился поджечь в Нур-Султане
Группу воров задержали в Нур-Султане

Интервью
Он представляет интересы жителей региона, которые подали в суд на чиновников
Воспоминаниями о Шакене Мажитове поделилась его дочь