Спорт жаңалықтары Новости спорта, футбол, КПЛ

Крупный пожар в Абайской области: режим ЧС объявят в одном из районов

Площадь территории, охваченной огнем, составила 3,5 тысячи гектаров

Крупный пожар в Абайской области: режим ЧС объявят в одном из районов

В Бородулихинском районе Абайской области объявят режим ЧС из-за лесного пожара. Об этом сообщил глава региона Нурлан Уранхаев на заседании кабмина, передает Azattyq Rýhy.  

Аким сообщил, что работа по тушению очагов возгорания продолжается.

«Сегодня по Бородулихинскому району будет объявлен режим ЧС. Угрозы населенным пунктам нет, однако в целях безопасности 277 человек самостоятельно эвакуировались к родственникам. Для недопущения фактов мародерства на месте эвакуации организовано дежурство сотрудников полиции в количестве 20 человек. На случай экстренной эвакуации подготовлены 3 эвакуационных пункта в селе Бородулиха на 331 место. Работа по тушению лесного пожара продолжается и находится на контроле», - сообщил Нурлан Уранхаев.

Он подчеркнул, что тушение огня осложняется порывами ветра и заболоченной местностью – это затрудняет движение тяжелой техники.

Площадь пожара составила 3,5 тысячи гектаров. В тушении огня задействована 201 единица техники, 8 вертолетов, 1 пожарный поезд и 852 человека личного состава.

Напомним, возгорание сухой травы началось 22 мая на территории Алтайского края России и перешло на природный резерват «Семей орманы» в Абайской области.

Новости партнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.