Мужчина воровал в многолюдных местах в Нур-Султане

Ахметбеков Асхат

Мужчина пользовался невнимательность жителей столицы

Невнимательность граждан позволила жителю Нур-Султана совершать кражи их личного имущества, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции города.

Сотрудниками полиции задержан 53-летний житель столицы. Выбирая многолюдные общественные места, мужчина совершал кражи у граждан, оставляющих свои вещи без присмотра.

«К примеру, находясь на территории одного из коммунальных рынков столицы, он украл из кассы у отошедшего от прилавка продавца 30 тысяч тенге. На совершение кражи у него ушло пару минут. Другую кражу задержанный совершил в одном из столичных общепитов. Воспользовавшись отошедшей от своего столика женщины, мужчина мгновенно вытащил деньги с оставленной сумки и скрылся», - рассказали в полиции.

Кражи, совершенные злоумышленником, зафиксировали камеры видеонаблюдения, что помогло полицейским Управления полиции «Сарыарка» оперативно выйти на след подозреваемого. В ходе следствия было установлено, что задержанный был ранее неоднократно судим, не имеет постоянного места работы.

В настоящее время мужчина водворен в изолятор временного содержания Департамента полиции города Нур-Султан.

Ведется досудебное расследование по статье 188 Уголовного кодекса РК (кража). Выясняется причастность задержанного к ранее совершенным аналогичным преступлениям на территории столицы.

‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
5 МРП заплатит житель Актау за оскорбление в WhatsApp
4 человека скончались в результате ДТП на трассе Самара-Шымкент
4 млн тенге сняла с чужой банковской карты жительница Нур-Султана

Интервью
Об ономастическом зуде в размеренной беседе порассуждал хранитель истории
Аналитики Центра медийных технологий рассказали, по каким критериям оценивается работа акимов
Юрист предложил эффективный способ решения проблемы
Акимы уходят, а главная проблема региона остается