Срочная новостьНа вопрос о «пропавшей» дороге ответили в МИИР

Пьяного полицейского уволили в Костанайской области

Сейтказин Ардак

Сотрудник полиции управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

Иллюстративное фото: autopilot.kz

2 февраля в Костанайской области за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения задержан сотрудник полиции, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Polisia.kz. После освидетельствования, которое установило легкую степень опьянения, сотрудник полиции был лишен права управления автомобилем на семь лет, арестован на 15 суток и решением дисциплинарной комиссии уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

По словам заместителя Управления кадровой политики, майора Куаныша Дюсебаева, с 11 января закон в отношении пьяных водителей серьезно ужесточен.

«Была проведена разъяснительная работа среди сотрудников полиции о строгом соблюдении законности. С 1 февраля 2020 года полиция области перешла на усиленный вариант несения службы, плотность патрулей увеличена в два раза. В работе патрулей принимают участие все сотрудники полиции, в том числе и сотрудники Управления собственной безопасности ДП Костанайской области», - сообщил Куаныш Дюсебаев.

Только за выходные дни было выявлено 23 пьяных водителя, сегодня эта цифра составляет 25 водителей.

«Беспрецедентные меры будут приниматься ко всем, кто нарушает закон, причем, не взирая на чины и звания», - добавили в полиции.

С начала года уже двое сотрудников было уволено по отрицательным мотивам за нарушения служебно-воинской дисциплины.

Вам будет интересно
Секс-притон в элитном алматинском особняке сняли на видео
Число умерших от КВИ и пневмонии названо в Казахстане
Сэкономленные деньги главный бухгалтер отдела образования перечисляла на свой счет в СКО