Срочная новостьНовая дорожная разметка появляется в Нур-Султане и Алматы

Спасательные операции проведены в Павлодарской и Карагандинской областях

Ахметбеков Асхат

Казахстанские спасатели пришли на помощь беременным и роженице

Фото: пресс-служба КЧС МВД РК

Спасатели города Павлодара выехали в отдаленное село региона для того, чтобы привезти роженицу в областной центр, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Комитета по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел РК.

29 января в 08:25 часов спасательное подразделение Павлодара в составе заместителя руководителя Оперативно-спасательного отряда Мухамедканапия Абдуалиева, главного спасателя Валерия Чаленко и спасателя Даурена Сатканова на вездеходном транспортном средстве ТРЭКОЛ выехали в село Шоктал района Аккулы.

«Необходимо было доставить беременную женщину 1991 года рождения в областной перинатальный центр. Бездорожье препятствовало. Основная проблема заключалась в том, что дорога от села Шалдай до села Шоктал проходила через лесной массив, холмистую местность. Состояние снежного покрова составляет от 35 сантиметров до 1 метра, снег рыхлый», - пояснили в КЧС.

В 12:00 часов спасатели сначала прибыли до села Шалдай Шербактинского района и вместе с акушером-гинекологом и медсестрой сельской врачебной амбулатории села Шалдай выехали в село Шоктал района Аккулы, где проживала роженица.

По прибытии медики провели осмотр беременной женщины. Было принято решение доставить роженицу в областной перинатальный центр. В 17:17 часов, преодолев 340 километров, спасатели передали женщину врачам Павлодарского областного перинатального центра.

В свою очередь в Карагандинской области за прошедшие сутки проведены аварийно-спасательные работы на восьми участках автодорог. В спасательных мероприятиях были задействованы силы и средства Департамента по чрезвычайным ситуациям, Национальной гвардии, местной полицейской службы, местных исполнительных органов, медицинских организаций. Были спасены 10 человек, в том числе один ребенок, на очищенные участки автодорог отбуксированы 36 легковых автомобилей.

«Вблизи города Темиртау, поселка Актау, в связи с затрудненностью проезда автотранспорта к населенному пункту, силами ДЧС до кареты скорой помощи доставлена беременная женщина и еще один человек, которые нуждались в госпитализации. В Бухар-Жырауском районе в селе Самарканд из снежного перемета спасатели на вездеходе ТРЭКОЛ доставили три человека, из них одного ребенка - до автомобиля скорой медицинской помощи, которые находились при въезде в село», - рассказали в КЧС.

В том же районе из села Баймырза в Центральную районную больницу Темиртау доставлены три человека, которые нуждались в срочной госпитализации. 30 января из села Бухар-Жырау спасатели доставили в медицинское учреждение поселка Ботакара для дальнейшей госпитализации 20-летнюю беременную женщину.

В Бухар-Жырауском районе на автодороге «Алматы-Екатеринбург» силами Департамента по чрезвычайным ситуациям Карагандинской области и Национальной гвардии «Орталык» из снежного заноса на очищенный участок дороги были отбуксированы 26 легковых автомобилей и один микроавтобус. В этом же районе в селе Самарканд силами Нацгвардии на очищенный участок дороги отбуксированы девять легковых автомашин.

Вам будет интересно
Ночной клуб в центре столицы посетили полицейские
Директора трех школ спешно уволились после драки девочек в Актобе
Что рассорило родных экс-акима Костаная и бывшего замакима Актюбинской области