Срочная новостьПоддельные справки для пересечения границы продавали врачи в ВКО

Задержан мужчина, подозреваемый в продаже наркотиков через граффити

Azattyq Rýhy

Задержан причастный к рекламе интернет-сайтов, предлагающих синтетические наркотики

 

Фото: gallery.ykt.ru

Столичными полицейскими задержан распространитель рекламы интернет-сайтов, предлагающих синтетические наркотики, передает Azattyq Rýhy.

Сотрудниками столичного Департамента полиции при проведении оперативно-профилактических мероприятий задержан житель города, причастный к рекламе интернет-сайтов, предлагающих синтетические наркотики.

«40-летний мужчина с использованием трафарета и аэрозольной краски оставлял надписи на стенах жилых домов и гаражей, которые содержали рекламу синтетических наркотиков. Задержанный ранее неоднократно судимый, является потребителем наркотиков», - сообщает пресс-служба Департамента полиции города Нур-Султан.

По данному факту проводится досудебное расследование по статье 299, части 1 Уголовного кодекса РК. В настоящее время полиция устанавливает лиц, причастных к данному деянию. Полицейские Нур-Султана напоминают об уголовной ответственности за наркопреступления в сфере интернет технологий.

Подозреваемых в рекламе наркотиков задержали в Алматы и Караганде

С начала 2020 года в Уголовный кодекс РК введена новая норма, согласно которому за наркопреступления совершаемые с использованием Интернет технологий, относящихся к категориям тяжких, предусмотрена уголовная ответственность сроком от 3 до 6 лет лишения свободы.

«За прошлый год, при поддержке граждан, столичными полицейскими выявлено и удалено около 400 граффити-рисунков о рекламе 120 интернет-сайтов. Установлено и привлечено к ответственности 10 человек причастных к рекламе интернет-ресурсов, предлагающих синтетические наркотики на территории города», - уточнили в пресс-службе.

Вам будет интересно
Коронавирусом болеют уже более 700 казахстанских детей
Видео с пьяным госслужащим из Актюбинской области появилось в Сети
Расчленил тела супругов-пенсионеров в Кокшетау: убийцу приговорили к 25 годам тюрьмы