Срочная новостьМне не стыдно – замакима Атырауской области, подозреваемый в коррупции

Курсанты пришли на помощь жителям Акмолинской области

Ахметбеков Асхат

Сводный отряд Кокшетауского технического института КЧС провел аварийно-спасательные работы в поселке Тонкерис

Сводный отряд Кокшетауского технического института (КТИ) оказал помощь местному населению в Акмолинской области, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Комитета по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел РК.

Сильные снегопады, метели и гололед парализовали движение автотранспорта в восьми областях Казахстана. Загородные трассы закрыты, занятия в школах отменены. Все силы брошены на спасательные операции, оставшихся в снежных заносах автомобилистов.

«28 января сводный отряд Кокшетауского технического института в составе 50 курсантов в сопровождении четырех офицеров на двух автомашинах повышенной проходимости на базе Урал выехали в село Талапкер Целиноградского района Акмолинской области для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, вызванной повышенными зимними осадками и бураном. 29 января курсанты КТИ участвовали в проведении аварийно-спасательных работ в поселке Тонкерис Шортандинского района Акмолинской области», - рассказали в КЧС.

Основной целью отряда, которому был предварительно проведен тщательный инструктаж по технике безопасности и выдан инвентарь, является освобождение автомобилей, оставшихся в снежном плену и оказание помощи местному населению.

Сводный отряд КТИ вместе с действующими офицерами гражданской защиты с честью выполнили свой служебный долг, участвуя в ликвидации чрезвычайной ситуации природного характера. Ко всему этому получили бесценный опыт, который послужит на благо их дальнейшей службе.

Вам будет интересно
Мошенница обещала помощь в оформлении кредита в фонде «Даму»
Дело генерала Минобороны: в суде допросили следователя
Пьяный водитель сбил мотоциклиста в Туркестанской области