Срочная новостьУраган обрушился на село в Восточном Казахстане

16-летний кадет упал с пешеходного моста

Azattyq Rýhy

Подросток после падения с моста получил множественные переломы и ушибы

Иллюстративное фото из открытых источников

В Павлодаре ученик кадетского корпуса был доставлен в детскую больницу после падения с высоты, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на телеканал «Астана».

Детали происшествия никто не знает. Полицейские его пока не комментируют.

«Доставлен со скелетной травмой от падения с высоты. Осмотрен травматологом и гематологом, госпитализирован в травматологическое отделение. После предоперационной подготовки мы взяли его на операцию, прооперировали ребенка. На сегодняшнее утро его состояние оценивается как средне тяжелое, стабильное. Вчера за счет скелетного шока и самой скелетной травмы оценивалось как тяжелое», - рассказал исполняющий обязанности директора Павлодарской областной детской больницы Омирзак Хаиргельдин.

Состояние школьника сейчас улучшилось. Он находится в травматологическом отделении детской больницы Павлодара.

В кадетской школе странного поведения за подростком не замечали. У него были хорошие отношения  с курсантами и педагогами

В Управлении образования предполагают, что происшествие могло быть вовсе не случайным, и на самом деле парень пытался совершить суицид.

«Мы выясняли эту ситуацию. Проводим служебное расследование на сегодняшний день, но пока, по предварительным данным, у этого мальчика есть, как это мягче сказать вам, неразделенная любовь. С начала года - первый случай.  У нас в прошлом году было восемь случаев среди несовершеннолетних. Тем более, этот суицид, он незавершенный», - сказал руководитель Управления образования Павлодарской области Динислам Болатханулы.

Сейчас по этому факту ведется расследование. Если попытка суицида подтвердится, то в учебных заведениях Павлодарской области усилят работу психологов.

Вам будет интересно
Находящийся в международном розыске преступник скрывался в Павлодаре
Боевую гранату подкинули на окраину села в СКО
Миллионным штрафом наказали учителя в Жамбылской области