Срочная новостьНовая дорожная разметка появляется в Нур-Султане и Алматы

Госпитализировали прибывшего из Китая алматинца

Ахметбеков Асхат

Житель Алматы обратился к врачам с жалобами на озноб тела и жар

Фото: пресс-служба Управления общественного здоровья города Алматы

28 января к врачам обратился алматинец, который ночью прилетел из Гонконга, передает корреспондент Azattyq Rýhy.

В пресс-службе Управления общественного здоровья города Алматы сообщили о том, что в Станцию скорой медицинской помощи поступил вызов от жителя города, который ночью прилетел из Гонконга. Алматинец жаловался на озноб тела и чувство жара.

«По адресу незамедлительно была направлена карета скорой помощи. Бригада врачей была облачена в комплект специальной одежды. Пациента доставили в Городскую клиническую инфекционную больницу имени И. Жекеновой с клиническими симптомами острой респираторной вирусной инфекции. Врачи обследовали пациента в стационаре в специальном боксе. После консилиума поставили диагноз: грипп, среднетяжелое течение. Также взяли вирусологические анализы и начали лечение согласно протоколу диагностики и лечения гриппа», - рассказали в горуправлении.

Девушку госпитализировали с подозрением на коронавирус в Нур-Султане

В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией по коронавирусной инфекции в КНР пациент взят под наблюдение врачей.

Коронавирус в Китае: в Казахстане готовы к поступлению пациентов

Между тем, сегодня алматинцы в мессенджерах друг другу распространяли информацию о том, что, якобы, в Алматы подтвердили заболевание пациента коронавирусом.

«Уважаемые коллеги, моя родственница работает в Алматы на скорой помощи. Она сказала, что сегодня подтвердили заболевание пациента коронавирусом. Она сама везла пациента на скорой. Будьте осторожны. С уважением, ваша коллега, бывшая алматинка, Мика», - такой текст пересылали друг другу алматинцы.

В Управлении общественного здоровья опровергли эту информацию. При этом в ведомстве не сообщили о том, будет ли начато служебное расследование по факту распространения сотрудниками скорой помощи ложных данных.

Прибывшие из Китая казахстанцы могут сообщить о проблемах со здоровьем - министр

Ромина МАКАРИМОВА

Вам будет интересно
Ночной клуб в центре столицы посетили полицейские
Директора трех школ спешно уволились после драки девочек в Актобе
Что рассорило родных экс-акима Костаная и бывшего замакима Актюбинской области