Срочная новостьМне не стыдно – замакима Атырауской области, подозреваемый в коррупции

Группу автоугонщиков задержали в Алматинской области

Ахметбеков Асхат

Задержанных подозревают в кражах дорогостоящих автомашин

Фото: пресс-служба ДП Алматинской области

Воровскую группу задержали в Алматинской области, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции области.

Задержание членов группы произведено сотрудниками областного управления криминальной полиции. Воровская группа состояла из четырех мужчин в возрасте 26-42 лет, двое из которых неоднократно судимы.

«Группа подозревается в совершении серии краж дорогостоящих автомашин (марки Toyota Camry 50 и 55 моделей) на территории Илийского района, городов Капшагай и Алматы. Но пока подозреваемым инкриминируется угоны трех автомашин в декабре и январе, одну из которых отыскали в закрытом гараже в Жамбылском районе. Автомашина изъята и возвращена законному владельцу. Две другие автомашины продолжаем разыскивать. Расследование по доказанным фактам находится в производстве сотрудников областного следственного управления», - рассказал заместитель начальника Управления криминальной полиции ДП Алматинской области Даурен Сакенов.

Блокировку автомашин подозреваемые обходили с использованием специального электронного устройства, которое пока не изъято, пояснили в полиции.

Как сообщили в ДП, один из подозреваемых 8 раз привлекался к ответственности за автоугоны, другой – был неоднократно судим за изнасилование, кражи и причинение тяжкого вреда здоровью человеку. Все члены преступной группы являются жителями города Алматы и Алматинской области.

Задержанные лица помещены под стражу.

В ходе досудебного расследования подозреваемых тщательно проверят на причастность к нераскрытым преступлениям аналогичного характера, зарегистрированным в Алматинской области и Алматы.

«Расследование по группе взято на особый контроль руководства областного департамента» - подчеркнули в полиции.

Вам будет интересно
Мошенница обещала помощь в оформлении кредита в фонде «Даму»
Дело генерала Минобороны: в суде допросили следователя
Пьяный водитель сбил мотоциклиста в Туркестанской области