Срочная новостьНа оживленных перекрестках Алматы установят дополнительные светофоры

368 иностранцев спасены в Актюбинской области

Ахметбеков Асхат

8 автобусов с иностранцами застряли из-за непогоды в сугробах на автотрассе

Актюбинские полицейские из снежных заторов и буранов вызволили 8 автобусов с иностранцами, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции области.

27 января в связи с ухудшением погодных условий в Актюбинской области (снег, метель, гололед) было ограничено движение для грузового и пассажирского автотранспорта на автодорогах республиканского и областного значения.

«На перекрытие автомобильных дорог республиканского и областного значения задействованы 40 сотрудников роты патрульной полиции и 20 патрульных автомашин. Кроме того, на аварийно-опасных участках дорог задействованы 71 сотрудник районных подразделений», - рассказали в полиции.

Полицейские и спасатели несли службу в усиленном режиме, оказывая помощь застрявшим в сугробах водителям.

«На трассе «Самара-Шымкент» из-за непогоды остались 8 автобусов с 368 иностранцами, среди них 12 женщин и 7 детей. Все автобусы под сопровождением сотрудников полиции доставлены в пункты обогрева», - добавили в ДП.

Кроме того, 41 пассажира автобуса марки Setra, следовавшего из российского города Оренбург в казахстанский город Актобе, полицейские разместили в школе поселка Мартук. Все они являются казахстанцами - 32 мужчин, 7 женщины и 2 детей.

Вам будет интересно
Что рассорило родных экс-акима Костаная и бывшего замакима Актюбинской области
Пятилетний ребенок попал под колеса машины в Актобе
Самолет совершил вынужденную посадку в Шымкенте