Двое мужчин жестоко убили собаку и ранили ее щенят в Уральске

Смагулов Амир

Полиция начала расследование

Двое мужчин жестоко убили собаку и ранили ее щенят в Уральске
Иллюстративное фото: pixabay.com

Двое мужчин в Уральске жестоко убили алабая и нанесли порезы нескольким щенятам. По некоторым данным, у подозреваемых возник конфликт с владельцем собаки. В полиции начали досудебное расследование, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на mgorod.kz.

Инцидент произошел в дачном обществе «Малиновый сад» в ночь на 23 января.

«Это была очень добрая собака. Они сами ее сняли с цепи и увели. Если бы она была злая, как бы они это сделали? Щенята не пострадали сильно, несколько порезов нанесли», - рассказала председатель общества Лариса.

По словам женщины, она и владелец собак сразу вызывали полицию, но пришел участковый. Тогда председатель вновь позвонила в 102 и потребовала, чтобы приехала оперативная группа.

Обоих подозреваемых Лариса знает, более того, она стала свидетелем расправы над собакой. Женщина рассказала, что у мужчин возник конфликт с владельцем собаки. По неподтвержденным данным, подозреваемых ранее уже задерживали за насилие, они якобы избили некого мужчину.

В пресс-службе департамента полиции ЗКО сообщили, что по данному факту начато досудебное расследование по статье 316 УК РК «Жестокое обращение с животными».

Стоит отметить, что правозащитники не раз заявляли, что эта статья уголовного кодекса несовершенна. Живодер может легко отделаться штрафом.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.